Axoft сообщает о смене генерального директора

Глобальный сервисный IT-дистрибутор Axoft сообщает о смене генерального директора (CEO). Преемником Михаила Прибочего станет Вячеслав Бархатов, который с 2011 года занимает в компании позицию директора по продажам.

За последние 10 лет Axoft под управлением М.Прибочего удавалось показывать положительную динамику бизнеса от 18 до 25% из года в год, что выше показателей IT-рынка, и трансформироваться в сервисного IT-дистрибутора. В 2019 Axoft занял первые строчки рейтинга делового издания CRN/RE сразу в двух номинациях: «Лучший IT-дистрибутор ПО» и «Лучший IT-дистрибутор систем информационной безопасности». В текущем году компания вошла в ТОП-15 «Крупнейших поставщиков SaaS-решений» по версии CNews Analytics, спустя всего три года после запуска облачного направления AxoftCloud.

Команда Axoft во главе с новым генеральным директором – Вячеславом Бархатовым – продолжит работу по повышению эффективности и прогнозируемости бизнеса, усилению сервисных возможностей компании, развитию ключевых для рынка направлений: кибербезопасности, Cloud, импортозамещения, IT-инфраструктуры, практик OpenSource и DevOps. Будет последовательно реализована стратегия разделения бизнеса на проектный и транзакционный за счет повышения уровня автоматизации бизнеса на базе платформы Axoft Platform. Кроме того, команда планирует использовать 15-летний опыт развития партнерского IT-канала в России и регионе ВЕЦА*, масштабируя бизнес в странах дальнего зарубежья. В настоящий момент компания присутствует в 9 странах: России, Беларуси, Армении, Азербайджане, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Кыргызстане, Монголии. В ближайшие годы Axoft намерен открыть несколько офисов – в Азии, Латинской Америке и Европе.

Вячеслав Бархатов присоединился к омской команде Axoft в 2007 году в качестве менеджера по продажам, в 2008 году возглавил местный офис. В 2011 он был приглашен в московский офис на позицию директора по продажам и вплоть до сегодняшнего дня успешно занимал эту должность.

«Возглавить такую компанию, как Axoft, – это честь для меня. Я, как никто другой, заинтересован в том, чтобы обеспечить преемственность тех идей и ценностей, которые заложил Михаил за последние 10 лет, и которые я искренне разделяю. А задача наша точно сформулирована и зафиксирована в качестве миссии компании – быть лучшим партнером по дистрибуции для всех участников IT-рынка. Мы будем вместе идти к этой, безусловно, амбициозной цели», – комментирует свое назначение Вячеслав Бархатов.

Что говорит о смене CEO Михаил Прибочий: «Это восхитительная история! Десять лет назад Axoft был одной из многих компаний, маленьким нишевым дистрибутором. Сегодня это мощная, профессиональная, лучшая на рынке команда единомышленников. Это лидирующие позиции во всем, что мы считаем для себя важным: Axoft – дистрибутор №1 на рынке ПО, в области информационной безопасности, в импортозамещении и в проектном бизнесе. Это сообщество из тысяч партнеров и вендоров, доверяющих Axoft свой бизнес в России, странах СНГ и (уже) дальнего зарубежья.

Эти замечательные 10 лет (из 15 существования Axoft) мы были вместе. Я захотел попробовать себя в чем-то новом. Оставляю Axoft в отличной спортивной форме проверенной команде, которой можно доверять, которая сделает Компанию еще успешнее. Всегда буду оставаться в душе аксофтовцем))».

Михаил занимал должность генерального директора Axoft с конца 2009 года. Первые 5 лет в задачи Михаила входило построение устойчивого и растущего бизнеса в России и регионе ВЕЦА. Позже его внимание было направлено на усиление сервисной модели IT-дистрибуции, в том числе на развитие облачной дистрибуции и расширение технических компетенций, а также выход на зарубежные рынки. До прихода в Axoft Михаил имел многолетний стаж работы в IT-сфере, в госструктурах в области безопасности, в известном системном интеграторе «АйТи. Информационные Технологии», позже – в эксклюзивном дистрибуторе Trend Micro в России и СНГ. На должность генерального директора Axoft Михаил перешел из компании Associates Distribution с позиции директора по дистрибуции.

___________________________________________

*Восточная Европа и Центральная Азия

Рубрики: Кадры

Ключевые слова: кадры, Axoft