МТC довела долю в капитале МТС Банка до 99,7%

ПАО «МТС» объявляет о покупке через свою 100% дочернюю компанию Mobile TeleSystems B.V. 4,5% акций ПАО «МТС-Банк» за 1,4 миллиарда рублей у ПАО АФК «Система», публичной российской диверсифицированной холдинговой компании, крупнейшего акционера МТС. Сделка одобрена решением Совета директоров ПАО «МТС» 19 декабря 2019 года.

В результате сделки доля МТС в капитале МТС Банка увеличилась до 99,7% , а АФК «Система» полностью вышла из состава акционеров МТС Банка.

Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются 86,8 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78,8-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 800 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 42%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по величине выручки и OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: МТС, финансы