DENSO и Qualcomm создают автомобильные приборные панели следующего поколения

DENSO Corporation и Qualcomm Technologies, Inc., дочерняя компания Qualcomm Incorporated, сегодня сообщили о совместных разработках в области автомобильных приборных панелей (cockpit system) следующего поколения.

В последнее время с появлением систем помощи водителю с множеством камер и датчиков, а также различных развлекательных систем, значительно вырос объем информации, которую водитель получает от автомобиля. С таким разнообразием информационных потоков ключевую роль в том, чтобы быстро, эффективно и безопасно предоставлять водителю актуальную информацию, не отвлекая его при этом от управления автомобилем, играют интерфейсы человек-машина (HMI*1). В процессе работы эти интерфейсы должны учитывать окружающую дорожную ситуацию и состояние водителя, с тем чтобы предоставлять важную информацию в нужное время. Это стало возможным благодаря множеству таких одновременно функционирующих HMI-продуктов, как комбинация приборов, мультимедийная система и проектор лобового стекла (Head-Up Display).

Чтобы усовершенствовать обмен критичной информацией, DENSO планирует разработать цифровую систему следующего поколения, используя информационные и коммуникационные технологии Qualcomm Technologies, в том числе новейшие полупроводниковые и программные решения для смартфонов. Компания также будет опираться на свой опыт работы в области бортового оборудования, функциональной и информационной безопасности и повышения качества HMI-продуктов.

Совместно с Qualcomm Technologies компания DENSO планирует разработать архитектуру*2 на базе интегрированных цифровых систем DENSO Harmony Core™*3, Такие решения способны взаимодействовать с внешними облачными сервисами и новыми HMI-продуктами, обеспечивая подключение автомобиля и такие продвинутые функции, как мониторинг состояния водителя, аутентификацию водителя и пассажиров, а также улучшенную эргономику дисплея.

DENSO усовершенствует эргономику интегрированных бортовых систем и бортовых информационно-развлекательных сервисов, а также создаст решение для этих систем с использованием технологий и процессов, отработанных в процессе разработки продуктов.

*1 HMI (Human Machine Interface), интерфейс человек-машина, обеспечивает обмен информацией между автомобилем и водителем.

*2 Архитектура, базовая структура программного или аппаратного обеспечения.

*3 Harmony Core™, интегрированная бортовая система, использующая один головной микрокомпьютер для координации и контроля HMI-продуктов, работающих под управлением с разных операционных систем.

Рубрики: Мобильная связь, Оборудование

Ключевые слова: оборудование, Qualcomm