МУК стал новым дистрибьютором серверных решений Atos

Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, и группа компаний МУК, крупнейший дистрибьютор оборудования в странах СНГ, заключили соглашение о поставках серверных решений Atos.

Группа компаний МУК занимается дистрибьюцией более 20 лет, поставляя компьютерную технику, программное обеспечение, периферийное и сетевое оборудование, а также оказывает комплекс дополнительных услуг. Дилерская сеть МУК насчитывает свыше 1300 компаний-партнеров.

Сотрудничество с группой компаний МУК позволит Atos расширить своё присутствие на рынках СНГ, поделиться опытом и экспертизой международного уровня в условиях цифровизации всех основных отраслей экономики.

«Департамент больших данных и безопасности Atos активно развивает каналы сбыта серверных решений и начинает сотрудничество с новым дистрибьютором, который сможет предложить в странах СНГ передовые технологии  Atos, накопленные знания и опыт для комплексного подхода к решению современных задач бизнеса», - рассказывает Роман Гоц, директор департамента больших данных и безопасности компании Atos в России

«Мы рады, что наш продуктовый портфель пополнился высокопроизводительными серверами Atos для создания ИТ-инфраструктур, опережающих время. Внедряя эти разработки в собственные бизнес-процессы, наши клиенты смогут оценить широкий спектр возможностей в области вычислений, аналитики, обработки и хранения информации. Укрепляя наше сотрудничество с Atos, мы осваиваем новые территории серверного рынка», - говорит Дмитрий Седнев, полномочный представитель группы компаний МУК.

Группа компаний МУК пополнила портфель серверных решений линейками:

  • BullSequana S - ультрамасштабируемые серверы от 2 до 32 ЦПУ и графических процессоров на основе семейства Intel® Xeon® Scalable, созданные для высоконагруженных задач, включая СУБД In-Memory и проектов связанных с виртуализацией и консолидацией;
  • BullSequana Edge - серверы для периферийных вычислений, обеспечивающие аналитику данных в режиме реального времени в непосредственной близости от источника данных и осуществляющие оценку качества производимой продукции в проектах с видеонаблюдением;
  • Escala - модели стоечного и модульного формата, поддерживающие виртуализацию и создание облачных сервисов на базе OpenStack, а также оптимизирующие процесс обучения и применения моделей Искусственного интеллекта (ИИ).                                                                          

Успешное развитие современного бизнеса зависит от надежного и универсального серверного "фундамента". Расширяя географию поставок и предлагая эффективные схемы внедрения высокотехнологичных серверов Atos, группа компаний МУК создает комфортные условия, в которых конечные заказчики могут расширять деловые и производственные возможности, использовать многофункциональные цифровые инструменты, разрабатывать и выводить на рынок инновационные продукты и услуги.

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: серверное оборудование, дистрибьютор