Softline снижает стоимость заимствований

АО «Софтлайн Трейд», компания группы Softline, приобрело на открытом рынке собственные облигации (ISIN – RU000A0ZYLD2) на сумму более 410 млн рублей. Сбор заявок по оферте прошёл 15-21 января, всего инвесторам было предложено продать облигаций эмитента на сумму 500 миллионов рублей. Эта мера позволит компании сократить среднюю стоимость заимствований на фоне снижения кредитных ставок банками-партнёрами.

Умеренный спрос на возможность реализовать облигации по стоимости выше номинала (101,3%) свидетельствует о высоком доверии инвесторов к эмитенту.

Softline рассматривает регулярное приобретение собственных облигаций на рынке, так как это позволяет снизить среднюю ставку и предоставляет инвесторам дополнительную ликвидность.

«Отличные финансовые результаты 2019 года и конъюнктура российского банковского рынка позволяют нам существенно снизить стоимость займов, повысить операционную эффективность компании, и в то же время предложить клиентам лучшие условия по приобретению наших продуктов и услуг», – говорит глобальный финансовый директор Softline Артём Тараканов.

“На фоне снижения ставок по банковским депозитам мы наблюдаем высокий интерес к нашему долгу со стороны институциональных инвесторов и физических лиц, что даёт компании существенное конкурентное преимущество по возможности финансирования как операционной деятельности, так и стратегических инвестиций”, – добавляет Елена Волотовская, вице-президент по инвестициям Softline.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: финансы, Softline, Софтлайн