Vivaldi 2.11 с улучшенной функцией откреплённого видео

Вышла первая в новом году стабильная версия браузера Vivaldi. В ней пользователи найдут улучшенную функцию просмотра видео в откреплённом окне.

Просмотр откреплённого видео

Когда функция просмотра видео в откреплённом окне впервые была представлена в браузере Vivaldi, она вызвала огромный интерес у пользователей. В новом релизе мы расширили возможности этой функции, сделав её ещё более удобной.

Данная функция позволяет пользователям размещать окно с видеороликом на переденм плане, перетащив его в любое удобное место на экране монитора.

Если раньше приходилось делать несколько кликов, чтобы включить просмотр видео в откреплённом окне, то сейчас достаточно воспользоваться специальной кнопкой, разместившейся в верхней части области видео и появляющейся при размещении курсора мыши поверх видео.

“Просмотр видео в Vivaldi должен быть прост и удобен. Если вы просматриваете видео из плейлиста, то дополнительно обнаружите кнопки вперёд и назад, позволяющие переходить к следующему или предыдущему видео в данном плейлисте”, говорит Петтер Нильсен, разработчик данной функции в Vivaldi.

Темы по системному расписанию

В новой версии Vivaldi получили своё развитие и темы оформления. В частности, теперь добавлена возможность синхронизации смены светлых и тёмных тем оформления браузера с аналогичными системными настройками. Таким образом, если в операционной системе для вечерноего времени настроена тёмная тема, то и браузер Vivaldi будет запускаться с соответствующим оформлением.

Переключение фокуса с помощью клавиатуры

Управление браузером с помощью комбинаций быстрых клавиш является отличительной чертой браузера Vivaldi. В новой версии была добавлена ещё одна довольно удобная функция – переключение фокуса с помощью клавиши F6 (или Shift+F6).

Используя эту комбинацию клавиш, пользователь может легко переключать фокус между такими элементами интерфейса браузера, как панель закладок, панель адреса или панель вкладок, и просматриваемой веб-страницей. Переключив фокус, пользователь может с помощью клавиатуры переходить по внутренним элементам данных панелей.

Другие новинки Vivaldi 2.11

  • Улучшенный полноэкранный просмотр трансляций медиаконтента
  • Обновлённые средства разработчика.

“Следуя постоянному росту требований пользователей к способам взаимодействия с онлайновыми сервисами и веб-сайтами, мы планомерно улучшаем функции браузера Vivaldi и их возможности. И в текущем году мы планируем показать очень много новинок и улучшений,” говорит директор Vivaldi Йон фон Тэчнер.

Рубрики: Web

Ключевые слова: браузер