Приложения для знакомств, контент для взрослых, креветки и проповеди: обзор доменной зоны .LOVE от REG.RU

14 февраля — День святого Валентина, или День всех влюбленных. Хостинг-провайдер и регистратор доменов REG.RU специально к этой дате подготовил обзор сайтов одной из самых романтичных и пылких доменных зон — .LOVE. Оказалось, что бизнес и интернет-пользователи применяют её по-разному.

Здесь можно найти персональные страницы жениха и невесты, приложения для знакомств, проекты с контентом для взрослых, а ещё магазин морепродуктов и даже сайты с молитвами. В топе — онлайн-магазины и сайты компаний.

Сегодня в мире в .LOVE зарегистрировано свыше 31 тысячи доменов, пользователи из России и СНГ также проявляют интерес к доменной зоне. На обслуживании у REG.RU находится порядка 200 доменных имён в .LOVE. Домены используются в качестве основных адресов сайтов, а также для переадресации на другие домены. Часть из доменных имён размещена на сервисе парковки и небольшая доля выставлена в качестве лотов в Магазине доменов стоимостью до 500 тысяч рублей, а значит, некоторые из домейнеров видят в этой зоне потенциал на вторичном рынке.

Большинство из сайтов клиентов REG.RU в .LOVE — это онлайн-магазины и страницы компаний, по 30% на каждую из категорий. На онлайн-сервисы приходится 20% и 10% на персональные сайты. Меньше всего доли тематических ресурсов и приложений.

Тематика сайтов в полной мере отражает специфику доменной зоны. Больше всего страниц с контентом для взрослых: интим-магазины, тренинги и приложения (20%). На втором месте (19%) всё, что связано со знакомствами, — приложения, сайты и сервисы для поиска второй половины (sochi.love; kursk.love). Третья позиция у категории «Красота и здоровье» (15%), где представлены онлайн-магазины женской косметики (mybeauty.love), салоны красоты (bebebe.love) и даже производители капп (eurokappa.love).

Ожидаемо большую долю (около 13%) занимает свадебная тематика — это страницы агентств по организации свадеб, а также персональные сайты жениха и невесты.

Ниже категория «Еда» (8%), куда входят сайты доставок, кафе и ресторанов. В середине с практически одинаковыми долями расположились сразу несколько категорий: развлечения, творческие услуги, а также товары и бытовая техника — по 6%. Меньше у психологии — 3%.

Неожиданно выделилась категория сайтов в .LOVE, посвящённая религии, где размещаются молитвы и проповеди. Например, на sermons.love можно найти целую библиотеку выступлений разных проповедников, разбитых по темам: деньги, любовь, вера, страх.

Минимальное количество страниц в доменной зоне .LOVE относятся к психологии, а также животным, туризму, предпринимательству.

Свадебный сайт, подкаст и магазин креветок: кто живёт в .LOVE

Несколько примеров оригинальных и неожиданных сайтов для доменной зоны .LOVE.

Becoolin.LOVE

Креативный и романтичный свадебный сайт в формате лендинга. На нём жених и невеста приглашают на церемонию бракосочетания. Они рассказывают о знакомстве и истории отношений, а затем описывают то, что будет на предстоящем событии.

Hotkot.LOVE

На нестандартном домене разместился сайт агентства по организации свадеб. На странице подробно рассказано об услугах и организационных этапах, а также размещено фотопортфолио.

Department.LOVE

Сайт подкаста «‎‎Министерство любви». Здесь можно послушать выпуски и поддержать автора.

Krevetko.LOVE и Popcorn.LOVE

Среди интернет-магазинов выделяются сайты, где можно купить свежие креветки и другие морепродукты, а также страница производителя попкорна.

«В условиях сегодняшней конкуренции бизнесу очень важно быть заметным. Всё чаще с этой целью пользователи применяют новые доменные зоны, и .LOVE не исключение. Наше исследование показывает, что креативность пользователей позволяет находить для изначально нестандартного домена ещё более нестандартное применение. C .LOVE — можно подчеркнуть свою любовь к продукту, к клиентам, добавить человечности бизнесу. Это отличное решение как для компаний, так и для частных проектов», — комментирует генеральный директор REG.RU Алексей Королюк.

Рубрики: Web

Ключевые слова: домен, REG.RU