РУСТЭК стала первой российской платформой виртуализации со статусом Citrix Ready

Платформа РУСТЭК, предоставляемая компанией СБКлауд, подтвердила полную совместимость с решением компании Citrix Systems – Citrix Virtual Apps and Desktops и первой среди российских платформ виртуализации получила статус Citrix Ready.

Для ИТ-рынка РФ новый статус РУСТЭК является знаковым: платформа, с 2016 года включенная в Реестр российского ПО, получает международное признание. В процессе получения статуса специалисты Citrix тестировали работоспособность платформы виртуализации РУСТЭК и ее взаимодействие с программными модулями Citrix Virtual Apps and Desktops, применяемыми сотнями тысяч компаний во всем мире. Полученный статус подтверждает такие преимущества РУСТЭК, как удобство и простота развертывания VDI-модулей Citrix, широта функциональности, высокий уровень защиты данных, соответствие задачам импортозамещения и современным требованиям к средствам управления ИТ-инфраструктурой, качество и доступность техподдержки.

Компания СБКлауд, представляющая семейство облачных продуктов РУСТЭК на российском и мировом рынке, создала на основе интеграции платформы виртуализации РУСТЭК и решения Citrix Virtual Apps and Desktops уникальное комплексное решение по виртуализации ИТ-инфраструктуры и рабочих мест – РУСТЭК-VDI. Оно позволяет заказчикам развертывать информационные системы и виртуальные рабочие места через единую панель управления, более оперативно и гибко реагируя на запросы бизнеса.

«Стратегия развития РУСТЭК ориентирована на максимально простую интеграцию с лидирующими решениями в области управления ИТ-инфраструктурой, и статус Citrix Ready подтверждает, что возможности нашей платформы виртуализации соответствуют самым актуальным мировым ИТ-стандартам», – подчеркнул Алексей Черевков, директор по продукту РУСТЭК компании СБКлауд.

«Citrix во всем мире создает экосистему совместных инновационных решений с партнерами и клиентами, позволяя сделать современные технологии и лучший опыт разработки максимально доступными для заказчиков. Мы гордимся тем, что платформа РУСТЭК, уже входящая в число лидеров российского ИТ-рынка по масштабу и качеству внедрений, получает со статусом Citrix Ready международное признание», – прокомментировал Сергей Халяпин, Главный инженер Citrix в России и СНГ.  

РУСТЭК-VDI может приобретаться как отдельный продукт либо в составе решений на базе РУСТЭК. СБКлауд выступает как вендор и провайдер платформы, что позволяет заказчикам комплексно решать задачи по виртуализации: от развертывания ИТ-инфраструктуры и рабочих мест до оплаты потребляемых ресурсов, сервисов и лицензий.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: виртуализация, Citrix