Краудлендинговая p2b-платформа fair finance увеличила уставной капитал до 5 000 000 рублей в соответствии с требованиями нового ФЗ-259

Компания fair finance увеличила Уставной капитал до 5 000 000 рублей, согласно требованию Федерального Закона от 2 августа 2019 г. N 259-ФЗ "О привлечении инвестиций с использованием инвестиционных платформ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", вступившего в силу с 1 января 2020 года. Основная задача закона - урегулирование отношений между инвесторами и лицами, привлекающими инвестиции, сотрудничающих посредством инвестиционных платформ.

Закон также предусматривает другие требования, такие как расчеты сторон в рамках платформы через номинальный счет, высокая деловая репутация менеджмента компании и ряд ограничений, в числе которых максимальная сумма привлечения средств для компании в год – 1 миллиард рублей и максимальная сумма вложений для обычного инвестора – 600 000 рублей. Все участники рынка должны урегулировать свою работу в соответствии с требованиями ЦБ РФ не позднее 1 июля 2020 года. С этой даты инвестиционные платформы смогут работать только в случае зачисления в реестр Банка России.

«Для нас увеличение уставного капитала платформы – это не только исполнение нормы закона, но и ответственный шаг в интересах инвесторов, заемщиков и партнеров», - комментирует Инна Касьянова, генеральный директор fair finance.

Рубрики: Финансы