«Ростелеком» организовал VR-кинотеатр на Балтийском культурном форуме в Светлогорске

«Ростелеком» организовал VR-кинотеатр в первый день работы международного Балтийского культурного форума, который прошел в городе Светлогорске Калининградской области. В мероприятии приняли участие более 400 человек.

Передвижной VR-кинотеатр был оперативно развернут в здании театре эстрады «Янтарь-холл», где проходит форум, недалеко от зоны регистрации участников: яркая площадка с технологической новацией привлекла внимание большей части гостей.

Андрей Ермак, министр по культуре и туризму Калининградской области: 

«Это новый современный формат презентации региона, который более заметен на любой выставке или форуме, нежели стандартные стенды, и отличается от них в выгодную сторону. На Балтийском культурном форуме VR-кинотеатр был представлен впервые, мы собираемся продолжать использовать этот формат и на других выставках, в частности на международной туристической выставке (MITT), которая будет проходить в марте в Москве».

Участники форума смогли посмотреть короткометражный фильм в формате 360 градусов, созданный по заказу федерального Министерства природных ресурсов и экологии компанией Planetpics. Это документальное кино о расположенном в Калининградской области национальном парке «Куршская коса». Благодаря использованию технологий виртуальной реальности, у пользователей при просмотре видео создается эффект «погружения».

Дмитрий Павлов, Директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Калининградского филиала ПАО «Ростелеком»: 

«Наша компания идет в ногу со временем. Мы уже сегодня знаем, что нужно будет завтра бизнесу, государственным структурам, и готовы к этому. Всем надоели скучные традиционные стенды на выставках. Сегодня мы предлагаем продвижение территорий или продукта через возможности виртуальной реальности. Новый формат пользуется популярностью у зрителя: сегодня мы в этом убедились, когда наблюдали за “вау-эффектом” после просмотра гостями форума фильма о нашем заповеднике – Куршской косе».

Евгения Римко, представитель МИА «Россия сегодня» в Калининградской области: 

«Отличная идея! По роду своей деятельности я присутствую практически на всех крупных мероприятиях, которые проходят у нас в регионе. Сегодня с удовольствием посетила VR-кинотеатр. Что я отметила для себя? Во время просмотра абсолютно ничего не отвлекает: когда ты в очках и наушниках, просто нет возможности с кем-то заговорить или параллельно начать решать какие-то вопросы в смартфоне. Контент доходит от начала и до конца до потребителя. И, безусловно, эффект присутствия потрясающий». 

Балтийский культурный форум – это дискуссионная площадка, где совместно с профессионалами, экспертами и властью представители культурных учреждений и деятели искусств обсуждают самые актуальные вопросы в сфере культуры. В официальном открытии форума приняли участие министр культуры РФ Ольга Любимова, губернатор Калининградской области Антон Алиханов, генеральный директор Российского национального музея музыки Михаил Брызгалов и другие известные персоны. 

Рубрики: Фиксированная связь, Маркетинг

Ключевые слова: Ростелеком, форум, виртуальная реальность, VR