Искусственный интеллект российской системы ADVANTA поможет компаниям управлять проектами

ГК ADVANTA стала резидентом «Сколково». Как разработчик ИТ-решений, компания приступила к реализации инновационного проекта, который предполагает создание модуля искусственного интеллекта на основе гибкой платформы для управления проектами.

Система ADVANTA уже сейчас позволяет руководителям проектов и топ-менеджерам повышать эффективность проектов через встроенную технологию проектного управления. Интеллектуальный помощник, над которым сейчас ведется работа, будет обладать способностью анализировать большое количество информации. Это данные о том, как конкретные решения в проектном управлении приводят к успехам или неудачам в реализации проектов.

На основе лучших практик управления проектами и анализа накопленных данных разрабатываемый модуль будет давать экспертные рекомендации руководителям проектов и портфелей. Благодаря таким подсказкам клиенты, накопившие данные по проектам в системе, смогут значительно улучшить свои результаты – повысить качество управления, своевременно реагируя на предупреждения о проблемах, рисках и срывах сроков проектов.

Планируется, что функционал продукта будет адаптирован, в первую очередь, для применения в аэрокосмической отрасли. В настоящее время платформа ADVANTA, на базе которой будет создан модуль, используется такими компаниями отрасли как «Вертолеты России», ЦЭНКИ, ОКБ «Сухой».

Применение модуля позволит снизить требования к квалификации персонала в проектном менеджменте и уменьшить зависимость успешности проекта от личности его руководителя. Это приведет к повышению процента успешных проектов в средних и крупных компаниях.

Рубрики: Интеграция, Инновации

Ключевые слова: Сколково, Искусственный интеллект