Независимая исследовательская фирма назвала Trend Micro лидером в области обнаружения корпоративных атак и реагирования на них

Компания Trend Micro Incorporated, мировой лидер в разработке решений в области кибербезопасности, объявила о получении статуса лидера, согласно отчёту The Forrester Wave: Enterprise Detection and Response, Q1 2020 («Forrester Wave: обнаружение и реагирование на корпоративные угрозы в первом квартале 2020 года»).

Оценка поставщиков корпоративных услуг по обнаружению и реагированию (EDR), составленная Forrester по 14-ти критериям, была выполнена в отношении двенадцати конкурирующих разработчиков средств безопасности в трёх категориях: текущее предложение, стратегия и присутствие на рынке. Компания Trend Micro получила наивысший возможный балл по следующим критериям:

  • «телеметрия конечных точек» (endpoint telemetry) и «аналитика безопасности» (security analytics) в категории «текущее предложение»,
  • «видение продукта» (product vision) и «производительность» (performance) в категории «стратегия»,
  • «работа с корпоративными клиентами» (enterprise clients) и «доход от линейки продуктов» (product line revenue) в категории «присутствие на рынке».

По данным Институтом Понемона, частной исследовательской организацией из США, в 2019 году 68% организаций стали жертвами атак на конечные точки. Средний показатель убытков в расчёте на каждую успешную атаку на конечную точку вырос до 9 млн долларов США. Возможности злоумышленников продолжают развиваться по мере развития технологий, и существует явная необходимость в улучшении защиты от киберугроз. Для такой защиты требуются решения, которые смогут расширить возможности обнаружения и реагирования благодаря дополнительным уровням безопасности и сделать подозрительную активность более заметной.

К примеру, фишинг стал самым эффективным способом атаковать организацию. Поэтому Trend Micro расширила обнаружение и возможность ответной реакции с конечных точкек до электронной почте для проведения более тщательных расследований инцидентов. При обнаружении основного источника атаки аналитики могут проследить и проанализировать первопричину её возникновения вплоть до сообщений электронной почты, выявить все затронутые стороны, сдержать угрозу и остановить её распространение.

Trend Micro предлагает подход, позволяющий выйти за пределы отдельных конечных точек, и внедряет межуровневое обнаружение и реагирование (cross-layer detection and response, XDR) для конечных точек, электронной почты, облачных рабочих нагрузок и сети. Такой подход позволит уменьшить давление на ИБ-службы организации и предложить консолидированное представление путей атаки на всех уровнях безопасности. В результате EDR-возможности Trend Micro стали частью предлагаемой компанией XDR-платформы, отличающейся более высокой надёжностью.

«Наше XDR-решение обеспечивает наглядность и анализ, достичь которых иначе сложно или даже невозможно, — говорит Стив Куэйн (Steve Quane), исполнительный вице-президент Trend Micro. — Признание компании лидером в области EDR подчёркивает важность упрощения и ускорения обнаружения угроз и реагирования на них, а также преимущества нашего XDR-решения и правильность подхода, который подразумевает предоставление клиентам максимально полного решения».

Компания Forrester оценила предложение Trend Micro в нескольких областях, указав, помимо прочего, что:

  • «Trend Micro реализует дальновидный подход, а предложение компании может считаться отличным выбором для организаций, которые хотят централизовать предоставление отчётов и обнаружение с помощью XDR-инструментов, но ограничены в возможностях для упреждающего поиска угроз».
  • «Trend Micro обеспечивает достаточно эффективную на сегодняшний день функциональность XDR».
  • «Клиенты высоко оценили уровень вовлеченности специалистов Trend Micro».
  • «Важная особенность EDR-продукта компании Trend Micro — выделение требующих внимания объектов при проведении анализа первопричин. Эти объекты дают подсказки относительно того, как продолжать поиск угроз и помогают определить их источник».

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: Trend Micro