Новое поколение компьютерных платформ «РТСофт» на выставке Embedded World – 2020

В феврале 2020 года на международной выставке Embedded World (Нюрнберг, Германия) специалисты АО «РТСофт» продемонстрировали новое поколение встраиваемых безвентиляторных компьютерных платформ серий BLOK и BLOK-S.

На момент проведения выставки Embedded World 2020 показанные командой «РТСофт» российские серийные разработки в классе Embedded BoxPC SWaP-C Premium являются наиболее современными и мощными безвентиляторными компьютерами в мире, способными функционировать в температурном диапазоне от -40 до +70 оС. Кроме «РТСофт», ни одна из профильных мировых компаний не показала серийной техники аналогичного класса на базе новейших поколений мобильных микропроцессоров Intel с архитектурой Coffee Lake Refresh и Whiskey Lake.

Профессиональные платформы BLOK и BLOK-S – это продвинутая серия масштабируемых средне- и высокопроизводительных компьютеров для промышленных, транспортных, телекоммуникационных и иных ответственных приложений, критичных к надежности и функционалу.

BLOK – это платформы в 19-дюймовом формфакторе 1U. Разрабатываются и производятся на нормативной базе атомной энергетики (BLOK Industrial) и ГОСТ РВ (BLOK Rugged).

BLOK-S – это серия ультракомпактных BoxPC на нормативной базе ГОСТ РВ для групп 1.х и 2.х.

Линейки BLOK – серийные успешные отечественные платформы, построенные на базе открытого международного стандарта PICMG COM Express с полным комплектом конструкторской документации и высоким уровнем сертификационной поддержки: ISO9001-2015, Таможенного союза, СТ1 ТПП РФ, c лицензиями Минпромторга, Ростехнадзора, ФКА РФ и др.

Главный принцип проектирования линеек BLOK и политики импортозамещения АО «РТСофт» – следование лучшим и устойчивым мировым компьютерным стандартам открытого типа на базе наиболее востребованных в мире микропроцессоров.

Показанные на Embedded World новые поколения BLOK выполнены на самых современных встраиваемых мобильных микропроцессорах Intel:

1. BLOK: Coffee Lake Refresh 9th Xeon E/i7, 6 ядер, 64 ГБ DDR4 2666.

2. BLOK-S: SoC Whiskey Lake 8th i7, 4 ядра, 32 ГБ DDR4-2666.

Все линейки BLOK обладают исчерпывающим сетевым, дисковым и мультимедийным функционалом, отличными показателями энергоэффективности и надежности, гарантируют максимальную совместимость со всем спектром современного системного программного обеспечения класса Linux, Windows, ОСРВ и гипервизоров. Испытания подтвердили корректную работу новейших версий BLOK с актуальными версиями лучших отечественных операционных систем: Astra Linux SE 1.6, ЗОСРВ «НЕЙТРИНО», «Альт 8 СП» и LICS 1000.

Важнейший показатель платформ серий BLOK – цена. Она существенно ниже цены схожих по классу продуктов, производимых в странах Евросоюза, США и Юго-Восточной Азии. Гарантия на BLOK – от 3 до 7 лет.

«Нам приятно, что отечественные компьютерные платформы BLOK нового поколения высоко оценены профессиональным сообществом в рамках EW’2020. Наши российские и зарубежные клиенты могут быть абсолютно уверены: «РТСофт» поставляет не только конкурентоспособный топовый продукт мирового класса, но и является надежным профессиональным партнером, обеспечивающим удобный сервис поставки, технической поддержки и рекордно длительной гарантии», – утверждает директор по развитию бизнеса «РТСофт» Александр Ковалёв.

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: РТСофт