NetApp приобрела CloudJumper, лидера рынка в области инфраструктуры виртуальных десктопов

Компания совершенствует и развивает облачные решения VDI для удаленной работы, филиалов и предприятий.

Компания NetApp, лидер рынка в области управления данными в облаках, объявила о приобретении компании CloudJumper, разработчика облачного ПО и лидера в областях инфраструктуры виртуальных десктопов (VDI) и служб удаленных десктопов (RDS). В результате сделки, NetApp Virtual Desktop Services сможет решать самые сложные задачи, связанные с виртуальными десктопами и управлением приложениями, что позволит заказчикам разворачивать, управлять, отслеживать и оптимизировать эти среды с помощью комплексного решения от одной компании в удобном для них облаке.

"Способность предоставлять стабильный пользовательский опыт работы с виртуальными десктопами в крупных масштабах, сохраняя доступность и безопасность данных без потери производительности была важна всегда. В текущих беспрецедентных условиях она особенно критична," прокомментировал Энтони Лай (Anthony Lye), старший вице-президент и генеральный менеджер NetApp Cloud Data Services. "NetApp и CloudJumper обеспечивают упрощенную платформу управления для создания инфраструктуры виртуальных десктопов на Microsoft Azure, AWS и Google Cloud, предоставляя заказчикам лучшее в своем классе управлением виртуальными десктопами, вместе с сервисами для хранения и управления данными.”

CloudJumper предоставляет заказчикам простой и безопасный способ управления имеющимися средами – зачастую on-premises или использующими более старые технологии, как например, службы удаленного десктопа (RDS) – вместе с новой средой – облачными десктопами на основе Windows Virtual Desktop (WVD). NetApp VDS обеспечивает заказчикам CloudJumper надежные высокопроизводительные системы корпоративного класса для хранения данных, с такими функциями, как сохранение доступности, глобальное кеширование файлов, резервное копирование, соблюдение стандартов, а также ключевые возможности, для перевода работы в облако.

NetApp VDS в ближайшее время будет доступна на NetApp Cloud Central и интегрирована в Azure NetApp Files и Cloud Volumes. Помимо этого, NetApp существенно расширит текущую партнерскую программу CloudJumper, усилив возможности партнеров MSP, VAR, SI и ISV по решению задач заказчиков и развитию их бизнеса.

Рубрики: Интеграция, Финансы

Ключевые слова: слияние поглощение