Премьера «Невидимых героев» в России и СНГ

С 11 по 18 мая российские зрители смогут увидеть шестисерийный фильм «Невидимые герои», рассказывающий о военном перевороте в Чили в 1973 году.

История прихода к власти Аугусто Пиночета и военной хунты, финансируемой администрацией Никсона-Киссинджера, известна многотысячными репрессиями в отношении мирного населения. Горстка вооруженных людей захватила власть над абсолютным большинством и сделала попытку внедрить рыночные реформы с помощью диктатуры. Чуда не случилось, а история констатировала, что ни одни экономические реформы не оправдывают десятки тысяч человеческих жертв, которые чилийцы не простили тоталитарному Пиночету, чья кандидатура спустя десятилетие с треском провалилась на плебисците.

В «Невидимых героях» (INVISIBLE HEROES) история захвата власти военной хунтой показана глазами иностранных дипломатов Финляндии, Швеции и ГДР, не имеющих права вторгаться в политическое пространство Чили, но не переставших сочувствовать и помогать бывшим приближенным свергнутого и убитого Сальвадора Альенде.

Главный герой сериала Тапани Бразерус — реальный финский дипломат, сын дипломатов и внук ректора Хельсинкского университета, в 1973 году работавший в посольстве Финляндии в Сантьяго, перед показом фильма дал интервью российскому писателю Дмитрию Быкову. Дмитрий Быков и Тапани Бразерус обсудили личность Нобелевского лауреата Пабло Неруды, с которым последний был знаком, излишнюю политическую мягкость Сальвадора Альенде и возможности успеха социалистических идей в Европе.

Премьера сериала «НЕВИДИМЫЕ ГЕРОИ» на SHOT TV с 11 по 18 мая.

Рубрики: Web

Ключевые слова: онлайн-кинотеатры