Разработана новая система управления удаленной работой

Новая разработка компании Joostle предназначена для управления эффективностью работы удаленных работников. Сотрудник самостоятельно устанавливает персональное приложение на личный компьютер. Программа собирает статистику активности работника и передает на сервер компании. Таким образом, руководитель может проанализировать эффективность расходования рабочего времени специалистами и помочь с возникающими проблемами, а сотрудник сохраняет свое личное пространство и конфиденциальность в нерабочее время.

По результатам проведённых специалистами компании Joostle опросов, после внедрения системы продуктивность увеличивается на 28% по сравнению с офисом и на 52% по сравнению с удалённой работой без какой-либо системы контроля. Это достигается за счет нескольких факторов. Во-первых, в работе сотрудника ничего не меняется: он использует инструменты, программы, приложения, к которым привык. Во-вторых, пользователь видит, сколько времени тратит на выполнение каждой задачи, и в любой момент может нажатием одной клавиши активировать «нерабочий режим». И в-третьих, оценка эффективности работы со стороны руководства мотивирует работать максимально продуктивно.

«Основное отличие нашей разработки от существующих на рынке в том, что мы ничего не прячем и не маскируем от сотрудника компании - комментирует Никита Лебедев, генеральный директор компании Joostle. – Пользователи изначально информированы, какое ПО устанавливают на свое рабочее место, и видят статистику своего рабочего дня глазами работодателя. Поэтому из людей, за которыми втайне наблюдают, они становятся полноценными партнерами компании, имеющими одну общую цель – повысить продуктивность работы».

Востребованность рынком решения Joostle подтверждает исследование, проведенное в мае компанией VolgaBlob. Его результаты свидетельствуют, что 37% компаний используют средства автоматического контроля эффективности сотрудников на всех уровнях – от конкретно сотрудника до предприятия в целом. Еще в 20% компаний идет разработка методологии оценки, после чего планируется приступить к автоматизации отслеживания и оценки. Участниками исследования стали почти 100 компаний, представляющих финансовый сектор, промышленность, топливно-энергетический сектор, ритейл, сферу высоких технологий.

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, автоматизация