Фонд «Сколково» и Санофи запускают Лабораторию развития стартапов

Компания Санофи в партнерстве с Фондом «Сколково» запускает Лабораторию развития стартапов в сфере цифровых технологий для здравоохранения.

Основная задача Санофи и Фонда «Сколково» вместе с авторами зрелых стартап-проектов – оптимизировать текущие бизнес-процессы, запустить инструменты по сбору и анализу данных, найти инновационные решения для пациентов, партнеров и сотрудников компании Санофи, которые в дальнейшем могут быть масштабированы на международном уровне.

Наталья Полушкина, вице-президент, исполнительный директор Кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково»: «Я уверена, что совместный проект Фонда “Сколково” и компании Санофи - это начало долгого и плодотворного сотрудничества по реализации многочисленных инновационных подходов, нацеленных на улучшение ключевых показателей здравоохранения. Считаю, что выстраивание процессов корпоративных инноваций в фарминдустрии является приоритетным направлением развития отрасли, и мы рады, что компания Санофи запускает этот проект совместно с биомедицинским кластером Фонда “Сколково”».

Оксана Монж, генеральный директор Санофи в странах Евразийского региона: «Для развития новых проектов недостаточно одной смелой идеи, важна также открытая среда и готовность компании пробовать новое. Я рада, что благодаря Лаборатории развития стартапов появляется площадка, объединяющая экспертов фармацевтического рынка и инновационные стартапы, чтобы предложить новые цифровые решения и подходы. Мы рады встретить единомышленников, которые готовы вместе с Санофи и Фондом “Сколково” создавать здравоохранение будущего».

Лаборатория развития стартапов станет «взлетной полосой» для быстрого запуска инновационных проектов и позволит Санофи в короткий срок одобрять и реализовывать новые решения. Этап разработки и одобрения проектов с экспертами Санофи будет занимать до 30 дней, а воплощение инновационных идей в жизнь – до 90 дней. Итогом работ станет оценка результатов проекта и принятие решения о масштабировании инициативы на глобальном или региональном уровнях.

Предложить свою инновационную идею, а также ознакомиться с критериями участия может любой желающий на сайте Лаборатории развития стартапов.

Александр Мазуров, директор по цифровой трансформации Санофи в Евразии: «Сегодня нагрузка на медицинскую отрасль неуклонно растет. Я убежден, что цифровизация процессов – одна из возможностей повысить качество и доступность решений для здоровья людей. Поэтому мы запускаем Лабораторию развития стартапов в партнерстве с Фондом “Сколково”, которые уже много лет объединяют перспективных специалистов и создают среду для развития смелых проектов».

Сергей Воинов, директор по акселерации, руководитель направления цифровых решений для медицины Кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково»: «Мы рады видеть, что такие значимые международные компании фармацевтического рынка выбирают Фонд “Сколково”, как надежного партнера на пути цифровой трансформации своего бизнеса. Мы верим, что в ходе реализации такого значимого проекта совместными усилиями Санофи, “Сколково” и участников проекта мы сможем изменить представление пациентов и общества о современных методах диагностики, профилактики, лечения и реабилитации многих социально значимых заболеваний».

Рубрики: Финансы, Инновации

Ключевые слова: Сколково, стартапы