Обновление браузера Vivaldi для Android

Новая версия Vivaldi для Android представляет набор улучшений для таких функций браузера, как вкладки, встроенный блокировщик рекламы и слежки, заметки, настраиваемые экспресс-панели и многое другое.

Компания Vivaldi выпустила обновление для своего браузера на Android. Первая мобильная версия Vivaldi вышла в апреле и получила международное признание благодаря своим уникальным функциям — вкладкам, синхронизации, заметкам, оптимизированному просмотру в вертикальном и горизонтальном режиме, встроенному блокировщику рекламы и многому другому. Браузер поддерживает работу на устройствах под управлением Android версии 5 и выше, а также на планшетах и Хромобуках.

«Vivaldi выделяется интуитивно понятным набором функций и полезными встроенными инструментами, которые не предлагает ни один другой браузер. Мы рады предоставить нашим пользователям на платформе Android привычный стиль работы в сети», говорит генеральный директор Vivaldi Йон фон Тэчнер. «Успешный запуск в апреле вдохновил нас на дальнейшую работу над улучшением нашего браузера».

Vivaldi обладает продвинутым пользовательским интерфейсом, который позволяет держать под рукой такие функции, как панель инструментов, экспресс-панели, панель вкладок, заметки и снимок экрана.

Безопасная синхронизация данных — ещё одна отличительная особенность браузера.

Vivaldi — браузер, уважающий приватность. Вместо того, чтобы полагаться на WebView —встроенное ядро браузера для Android — Vivaldi использует модифицированный исходный код Chromium, такой же, как и в десктопной версии браузера. Это значит, что Vivaldi не отправляет информацию в Google. Сбор пользовательских данных и создание профилей пользователей не являются бизнес-моделью компании Vivaldi.

Получите больше от новой версии Vivaldi

В новой версии Vivaldi исправлено несколько ошибок и улучшена работа многих функций.

Следуя запросам пользователей, в новой версии Vivaldi добавлена возможность переключения на тёмный режим просмотра веб-страниц, что хорошо сочетается с уже имевшимися тёмными темами самого браузера. Предпочтительные режимы просмотра можно выбрать в настройках Vivaldi, в разделе Темы.

Функции Vivaldi:

Панель вкладок: вкладки, аналогичные вкладкам на десктопной версии, по умолчанию встроены в интерфейс браузера в виде панели вкладок. Таким образом пользователь получает привычный контроль над открытыми вкладками и возможность переключаться между ними в одно касание.

Менеджер вкладок: в дополнение к уникальной функции панели вкладок Vivaldi, менеджер вкладок позволяет осуществлять быстрый поиск между открытыми обычными и приватными вкладками, а также обеспечивает доступ к недавно закрытым вкладкам и вкладкам, открытым на другом устройстве, если пользователь включил функцию синхронизации

Встроенный блокировщик рекламы и слежки: обеспечивает быстрый просмотр веб-страниц без назойливой рекламы. Функция отключена по умолчанию, но пользователи могут включить её с помощью иконки в виде щита, размещённой в адресной строке или непосредственно в настройках браузера.

Встроенные заметки: уникальная функция для создания записей во время работы. Заметки синхронизируются между устройствами, а для того, чтобы начать работу с ними, нажмите кнопку «Панели» в левом нижнем углу экрана, а затем значок «Заметки» в нижней части.

Экспресс-панели: вы можете размещать на главном экране браузера закладки или группы закладок любимых веб-сайтов, чтобы в дальнейшем получать быстрый доступ к ним просто открыв новую пустую вкладку или при каждом запуске браузера.

Менеджер закладок: позволяет создавать и управлять списками закладок, редактировать ссылки, короткие имена и прочую информацию. Короткие имена можно использовать для быстрого доступа через адресную строку браузера

Снимок страницы: в отличие от других браузеров, в Vivaldi есть функция снимка всей просматриваемой страницы. Нажав на кнопку «V» в верхней части интерфейса браузера и выбрав «Снимок страницы», можно сделать снимок всего экрана, включая его невидимую часть.

Префиксы поисковых систем: переключайтесь между различными поисковиками мгновенно используя префиксы в адресной строке — это уникальная функция браузера Vivaldi.

Кнопки Назад и Вперёд: расширенные функции данных кнопок позволяют с помощью длинного касания открыть список истории просмотра страницы и перейти к любому из элементов этого списка в одно касание.

Цвет активной страницы: цвет интерфейса браузера изменяется в зависимости от цветовой гаммы просматриваемой веб-страницы.

Синхронизация Vivaldi: возможность синхронизации данных между браузерами Vivaldi на различных устройствах. Вместо того, чтобы использовать серверы Google, данные пользователей хранятся на собственных серверах Vivaldi, расположенных в Исландии. Синхронизированные данные защищены сквозным шифрованием с уникальным пользовательским паролем и не могут быть прочитаны компанией Vivaldi.

Браузер, который серьёзно относится к сохранению экранного пространства

Интерфейс Vivaldi адаптируется под различные экраны устройств, освобождая максимум свободного пространства для просмотра веб-страниц. При горизонтальном просмотре кнопки управления перемещаются на верхнюю панель, а нижняя инструментальная панель исчезает. Также при просмотре веб-страниц при начале пролистывания страницы все панели скрываются, освобождая экран для просмотра веб-сайта.

Панель вкладок отлично сочетается с вертикальным просмотром страниц.

Также для увеличения видимого пространства веб-страниц в настройках браузера пользователи могут отключать отображение некоторых панелей браузера.

Рубрики: ПО, Web

Ключевые слова: браузер, мобильные приложения