Управление бизнес-процессами предприятия на одном экране и единая среда описания и исполнения бизнес-процессов в системе PayDox

Обновленная функциональность системы электронного документооборота и управления бизнес-процессами PayDox позволяет в единой среде одинаковым способом как описывать бизнес-процессы, так и контролировать их исполнение, а также мониторить коллективную работу сотрудников с документами и поручениями БП.

Моделирование, настройка и исполнение бизнес-процессов осуществляется в едином визуальном веб-интерфейсе, что позволяет автоматизировать типовые и создавать собственные бизнес-процессы без программирования в виде наглядных блок-схем, а также оперативно вносить изменения в описания БП. Сотрудники работают по процессам через браузер с настольного компьютера или любого мобильного устройства, не требуется установка дополнительного программного обеспечения на компьютеры пользователей.

Функциональность управления бизнес-процессами PayDox AJAX-BPM полностью интегрирована с функциональностью управления документами и функциональностью управления совместной работой PayDox Case Management.

Возможность интеграции позволяет управлять всем набором документов бизнес-процесса, подпроцессами согласования и утверждения, а также контролировать работу сотрудников на всех этапах БП, назначать любое количество поручений и отмечать их исполнение. Управление бизнес-процессами и организация совместной работы дополняют друг друга и позволяют комплексно автоматизировать как структурированные устоявшиеся бизнес-процессы предприятия, так и ежедневную коллективную работу сотрудников.

Весь ход выполнения бизнес-процессов отображается на одном экране системы. На интерактивной блок-схеме можно наблюдать: текущее состояние БП, исполненные и неисполненные этапы, документы, связанные с этапами исполнения. По клику на любой элемент БП можно открывать/закрывать для просмотра подпроцессы в точках ветвления, просматривать детальную информацию по этапу, изменять статусы этапов, заполнять формы, открывать для просмотра и согласовывать документы и т.п.

Лица, принимающие решение, могут согласовывать документы, задачи и принимать решения о дальнейшем маршруте прохождения БП. Участники БП могут добавлять комментарии и согласовывать документы непосредственно на блок-схеме БП на экране компьютера или смартфона/планшета.

Функциональность PayDox AJAX-BPM и примеры работающих корпоративных бизнес-процессов включены в бесплатную версию системы PayDox Team.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: управление бизнес-процессами, электронный документооборот