УК БКС и Уральский банк реконструкции и развития запустили сотрудничество по продаже инвестиционных продуктов

В рамках развития линейки инвестиционных продуктов УК БКС и Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) подписали соглашение о сотрудничестве: УБРиР запустил продажу трех стратегий доверительного управления, разработанных и реализуемых УК БКС. Оформить договор доверительного управления можно в мобильном приложении банка.

Для УК БКС – это еще один шаг на пути развития партнерских отношений с российскими федеральными и региональными финансовыми организациями. Сотрудничество ориентировано на улучшение инвестиционной инфраструктуры и повышение доступности инвестпродуктов.

«Мы рады старту совместной работы с Уральским банком реконструкции и развития. Уверен, это будет продуктивное партнерство. Сейчас мы фиксируем рост интереса к инвестициям. Этому способствует ситуация в экономике: ставки по депозитам все ниже, и они с трудом покрывают инфляцию. Население активно ищет альтернативу, и мы готовы ее предложить. Решения, которые мы реализуем совместно с УБРиР, – это качественные, выверенные и постоянно актуализируемые стратегии доверительного управления. Для большинства людей инвестиции – не работа, и нет возможности постоянно следить за рынком и разбираться во всем, что происходит. Доверительное управление эту проблему решает – для вас за рынком следит высококлассный профессионал, а вам лишь надо определиться с выбором стратегии»,отметил Игорь Кобзарь, генеральный директор УК БКС.

«Текущая ситуация с доходностью банковских депозитов подталкивает клиентов к поиску альтернативных способов размещения сбережений, среди которых в последнее время все большим спросом пользуется инвестирование средств в ценные бумаги. Понимая потребности наших клиентов, мы рады предложить им инвестирование с помощью профессионального партнера банка — УК БКС. Ее продукты подходят для тех, кто привык пользоваться простыми инструментами для приумножения финансов, но при этом не решается самостоятельно выходить на биржу для покупки ценных бумаг. Благодаря новому сервису в мобильном приложении УБРиР клиент может оформить инвестиционный продукт всего за пять минут. В будущем линейка продуктов будет расширяться, чтобы удовлетворить все потребности клиентов», – подчеркнула руководитель направления вкладов УБРиР Ольга Аксенова.

Клиентам доступны стратегии с разным соотношением доходности и риска. «Купонный доход РФ» предназначен для консервативных инвесторов. В основе этой стратегии лежит портфель надежных государственных и корпоративных облигаций. Стратегия «Российские акции» ориентирована на клиентов, которые заинтересованы в российском рынке акций и инвестициях в топовые отечественные компании. Третья стратегия – «ДУ ИИС 80/20» – сочетает надежные облигации и перспективные акции, а также предусматривает возможность получения налогового вычета.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: инвестиции, инвестиционная деятельность, новости банков