В московской сети МТС продажи интернета вещей выросли на треть

Несмотря на значительное снижение общей бизнес-активности в связи с профилактическими мерами, динамика продаж SIM-карт для интернета вещей в МТС в Московском регионе осталась стабильной. В первом полугодии 2020 года число подключений к IoT-сервисам выросло на треть, что сопоставимо с темпами роста прошлого года.

Чаще всего SIM-карты для межмашинного общения подключали в крупном бизнесе. На его долю пришлось около 80 процентов новых подключений. Наибольший интерес к IoT-сервисам традиционно проявили предприятия торговли, финансовой сферы, страхового бизнеса, сельского хозяйства, информации и связи – в этих отраслях число пользователей IoT-решений выросло за год более, чем в полтора раза. Наиболее востребованными стали сервисы для управления и защиты передачи данных между устройствами и терминалами оплаты и мониторинга сотрудников.

Впервые заметный интерес к таким сервисам продемонстрировали компании из сектора государственного и муниципального управления (+130%), а также научные учреждения (+33%). В этом сегменте широко применяются датчики для сбора различных данных для мониторинга экологических норм, параметров работы оборудования, охраны труда, промышленной безопасности и исследований.

«Область применения интернета вещей с каждым годом становится все шире благодаря надежности, экономичности и безопасности технологии. Её преимущества стали быстро очевидными для многих отраслей, и мы сможем предоставить бизнесу любого масштаба все необходимы ресурсы для дальнейшего внедрения IoT-решений в практику», – комментирует директор департамента по работе с бизнес-рынком Московского региона МТС Сергей Козерод

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: МТС, Интернет вещей, IoT