Vivaldi для Android предлагает настраиваемые адресную строку и панель вкладок, а также улучшенный блокировщик рекламы

Разработчики браузера Vivaldi 3.3 для Android представили опцию размещения адресной строки и панели вкладок в нижней или верхней части пользовательского интерфейса. Встроенный блокировщик рекламы и слежки теперь поддерживает блокировку страниц целиком.

В предыдущей версии Vivaldi появилась возможность активировать в браузере больше списков блокировки, включая собственные и для определённой страны.

Разработчики продолжили совершенствовать этот инструмент. В новой версии браузера встроенный блокировщик рекламы и слежки поддерживает блокировку страницы целиком. По словам Vivaldi, это полностью меняет правила игры и позволяет использовать плагин uOrigin более эффективно.

Помимо обновлённого блокировщика рекламы, разработчики добавили ещё больше гибкости адресной строке и панели вкладок, которые по умолчанию размещаются в верхней части пользовательского интерфейса.

В предыдущем обновлении разработчики уже переместили на нижнюю панель браузера кнопки переключения между открытыми и приватными вкладками, недавно закрытыми и открытыми на другом устройстве при включенной синхронизации. Теперь пользователи могут переместить вниз также адресную строку и панель вкладок Vivaldi.

Для управления панелью вкладок необходимо нажать: «Настройки»> «Внешний вид» > «Панель адреса внизу».

Рубрики: Web

Ключевые слова: браузер, Vivaldi, Vivaldi Technologies