Пользователи ОС Циркон используют аппаратные решения Рутокен для аутентификации и электронной подписи

В рамках технологического сотрудничества компании «Актив» и «Свемел» завершили тестирование на совместимость средств аутентификации и электронной подписи Рутокен и операционных систем семейства «Циркон».

С учетом взятого государством курса на импортозамещение и постоянно вводимых санкций интерес к отечественным аппаратным и программным продуктам растет постоянно. Совместная деятельность компании «Актив» и «Свемел» позволит комплексно подходить к решению задач и реализации проектов в рамках реализации политики импортозамещения.

Совместимость работы электронных идентификаторов Рутокен и ОС Циркон 36С, а также программного обеспечения для терминального доступа Циркон 36Т была подтверждена в ходе тестовых испытаний. В тестировании участвовали Рутокен S, Рутокен Lite, Рутокен ЭЦП 2.0 (micro), Рутокен ЭЦП 2.0 2100 (micro, Type-C), Рутокен ЭЦП PKI (micro, Type-C), смарт-карты Рутокен. Токены и смарт-карты используются в качестве защищенных аппаратных носителей для аутентификации в ОС и для электронной подписи.

Компании «Актив» и «Свемел» рекомендуют аппаратные решения Рутокен и ОС «Циркон» для совместного использования и создания информационных систем с повышенными требованиями к безопасности.

Циркон - отечественная интеграционная платформа для построения высоконадежных и масштабируемых информационных систем, сертифицированная ФСТЭК России.

Рутокен - программные и аппаратные средства аутентификации и электронной подписи российского производства.

Рубрики: ПО, Безопасность

Ключевые слова: электронная подпись, Актив