Yuracam выпускает свой первый видеорегистратор для b2c рынка

На российском рынке официально представлено менее 10 брендов полноценных автомобильных видеорегистраторов, не только собранных, но и спроектированных в Южной Корее. Основных же корейских брендов в России можно пересчитать по пальцам одной руки.

YuraCam это новый бренд, созданный специально для b2c ниши и выделенный как spin-off направление. За ним стоит крупная корейская корпорация YuraCorp, являющаяся официальным поставщиком электрики и электроники для автоконцернов KIA и Hyundai на этапах сборки и проектирования автомобилей.

Бренд представил свою первую модель YU-1000 в среднем ценовом сегменте. Им стал 2х канальный видеорегистратор FullHD-HD, позволяющий производить видеосьемку как спереди, так и позади автомобиля за счет 2х раздельных камер.

Аппарат построен на платформе Ambarella A12A35 и использует новую матрицу от Sony IMX307 с технологией STARVIS, позволяющую хорошо снимать в условиях недостаточной освещенности. Угол обзора составляет универсальные 140/130 градусов по диагонали для передней и задней камеры соответственно.

YuraCam YU-1000 имеет практичный LCD дисплей диагональю 2.7” дюйма и компактный тонкий корпус. Это именно тот размер, который не сильно заметен в автомобиле и удобен для просмотра записей на месте. Задняя камера совсем миниатюрна, 51x27x29мм, что практически исключает возможность ее увидеть.

Немаловажно отметить быстросъёмное подпружиненное крепление на 3М скотче, которое позволит оперативно снять основную камеру со стекла. Оно не люфтит и крепко держит камеру, лишая ее дрожания, свойственному гаджетам с присоской.

Встроенный GPS модуль запишет координаты/скорость движения и отобразит в фирменном программном обеспечении YuraViewer.

Надежные суперкондексаторы исключают перегрев в жару и выход из строя при низких температурах в процессе эксплуатации. Именно этими проблемами страдают литиевые батареи, до сих пор широко используемые в многих моделях.

Кроме того, компания учла потребительские настроения и дополнила модель следующими функциональными особенностями, которые встречаются только в топовых аналогичных устройствах премиум-класса:

  • ADAS - система помощи водителю на дороге из 4х элементов LDWS, FCWS, FCMD, BSD
  • Встроенный контроллер питания с отключением по таймингу и вольтажу, который не даст высадить аккумулятор автомобиля в парковочном режиме
  • Парковочный режим, снабженный датчиком удара и движения, с полезной функцией пребуферизации записи
  • Защита от перегрева с возможностью установки температуры предупреждения
  • Черный матовый цвет корпуса и окантовки объектива

Но самое главное — это надежность. Корейские устройства отличаются хорошим контролем качества и высокой надежностью. Yu-1000 не стал исключением, 120 тестов продукции в собственном R&D центре тому свидетельство.

Рекомендованная розничная цена составит 11 990р. Гаджет будет доступен к покупке осенью 2020г.

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: видеорегистраторы