BMC Helix в седьмой год подряд стал лидером квадранта Gartner в ITSM

Gartner, ведущая исследовательская и консалтинговая компания в сфере ИТ, опубликовала «Магический квадрант» в области управления ИТ-услугами (ITSM) за 2020 год. ITSM-платформа компании BMC Software – Helix – в седьмой раз подряд была признана лидером этого магического квадранта.

Ранее аналитики Gartner уже высоко оценили функциональные возможности Helix в том, что касается поддержки процессов Agile/DevOps, а также зрелости управления операциями и инфраструктурой. Эксперты так характеризуют решение BMC Software: «Продвинутое ITSM-решение с полным набором функциональных возможностей для совместной работы сотрудников и эффективной поддержки бизнес-процессов, а также активностей, связанных с внедрением искусственного интеллекта в компании (AITSM)».

Аналитики Gartner отмечают: «Решения для управления ИТ-услугами всё чаще могут быть интегрированы с инструментами DevOps и всё чаще поддерживают гибкую разработку вокруг ITSM-процессов». Воплощать эти тенденции в жизнь стремятся и разработчики BMC Software. Кроме того, они считают, что успех любой организации сейчас во многом зависит от того, насколько эффективно её сотрудники смогут использовать инновационные ИТ-системы для всех аспектов бизнеса компании. Другими словами, успех зависит от того, насколько компания сможет добиться цифровой автономии.

BMC Helix – SaaS-платформа для ITSM (управления ИТ-услугами) и ITOM (управления ИТ-операциями). В платформе есть широкие возможности для аналитики, которые позволяют проактивно мониторить события, оповещения и аномалии, обнаруживать уязвимости и нейтрализовать их. При этом управление ИТ-услугами и управление ИТ-операциями в платформе интегрированы бесшовно. Это позволяет пользователям управлять ИТ более централизованно, принимать решения на основе глубокого анализа данных, гарантировать высокий уровень клиентского опыта.

Дистрибутором решений BMC Software в России является компания DIS Group. Генеральный директор DIS Group Павел Лихницкий отмечает: «Высокая оценка Gartner – результат инноваций BMC Software, которые помогают компаниям по всему миру добиваться гибкости, клиентоориентированности, цифровой автономии».

Рубрики: Интеграция, Маркетинг

Ключевые слова: ITSM, Gartner