Утконос ОНЛАЙН открыл фулфилмент-центр «Кубинка» на юге Санкт-Петербурга

Крупнейший онлайн-магазин продуктов Утконос запустил работу нового мультитемпературного фулфилмент-центра (ФЦ) в Санкт-Петербурге на территории логистического терминала «Кубинская», который компания арендовала летом 2020 года. Мощности ФЦ позволят компании реализовывать до 10 тыс. заказов в день. Инвестиции в открытие составили более 250 млн. рублей.

ФЦ «Кубинка» общей площадью 9 486 кв. м – первый хаб Утконос ОНЛАЙН, открытый в Санкт-Петербурге в рамках реализации стратегии региональной экспансии, а также третий склад, запущенный компанией в этом году. Управление складом осуществляется на собственной информационной системе (WMS). Программа построена на базе микросервисной архитектуры и поддерживает неограниченное развитие функционала, а также быструю разработку и внедрение изменений. Склад состоит из 5-ти холодильных камер и зоны погрузки, которая рассчитана на одновременное обслуживание 17 автомобилей, а также отдельного офисного помещения с административно-хозяйственным комплексом. ФЦ «Кубинка» с 3-х уровневым мезонином осуществляет круглосуточную приемку всех категорий товаров, а также производит выборочную проверку качества поступающих партий. Зоны хранения делятся по основным температурным режимам. Текущий ассортимент состоит из 15 800 SKU, включая категории FRESH и ULTRAFRESH. В планах компании до конца года расширить товарную матрицу в Санкт-Петербурге до 30 тыс. наименований.

«Открытие доставки Утконос ОНЛАЙН в Санкт Петербурге – ключевое событие в жизни компании за последние несколько лет. Мы основательно подготовились к тому, чтобы предложить жителям северной столицы высокий уровень сервиса и широкий ассортимент продуктов. Новый фулфилмент-центр «Кубинка позволит реализовать амбиционные планы компании в новом регионе», – Елена Образцова, директор по операциям Утконос ОНЛАЙН.

На момент ввода в эксплуатацию на складе задействовано 70 специалистов различных складских операций, а до конца года онлайн-магазин расширит штат до 400 человек. Для обеспечения доставки на начальном этапе Утконос ОНЛАЙН приобрел 30 специализированных автомобилей с контролем температурных режимов, которые обслуживают территорию города внутри КАД. В дальнейшем ритейлер расширит зону доставки за пределы кольцевой автодороги и затронет некоторые города Ленинградской области, а также сократит время ожидания заказа. Ожидается, что в следующем году ФЦ «Кубинка» будет доставлять более 3 тыс. заказов в день во время высокого сезона. Кроме того, в 2021 году Утконос ОНЛАЙН планирует открыть новые фулфилмент-центры в нескольких городах-миллионниках.

Дэнни Перекальски, генеральный директор Утконос ОНЛАЙН: «В течение последних 20-ти лет мы строили онлайн-магазин с доставкой продуктов на дом, благодаря которому люди могут проводить больше времени за любимыми занятиями с теми, кого любят. Мы очень гордимся, что открыли Утконос для жителей Санкт-Петербурга. На протяжении последних 14-ти лет я много времени проводил в этом городе, очень люблю его и рад, что смог лично доставить первые заказы для новых покупателей».

Рубрики: Торговые сети

Ключевые слова: торговые сети