Фонд Digital Horizon инвестировал в маркетплейс удаленных специалистов Advisable

Стартап использует привлеченные средства для развития продуктов, масштабирования продаж и найма новых сотрудников.

Венчурный фонд Digital Horizon принял участие в раунде по привлечению инвестиций в remote-first стартап Advisable. Общая сумма вложений Digital Horizon, Frontline Ventures, FJ Labs и нескольких европейских бизнес-ангелов, включая основателей Supercell и Pipedrive, составила $3 млн.

Advisable создала команда специалистов, удаленно работающих из разных стран мира и хорошо понимающих все особенности remote-взаимодействия. На данный момент сервис позволяет быстро и просто нанять лучших фрилансеров в области маркетинга по всему миру. На платформе можно найти исполнителей для более 600 видов задач, которые могут понадобиться для продвижения проекта. Сервис предлагает услуги высококлассных маркетологов, SMM-специалистов, контент-менеджеров и других профессионалов с опытом работы не менее пяти лет. Навыки каждого из них были тщательно проверены. Как результат, средний рейтинг специалистов по отзывам ― 9,33 из 10.

Стоимость услуг фриланс-маркетологов, за которых ручается Advisable, составляет $50-150 в час. Команда настолько уверена в высоком уровне компетенций профессионалов, собранных на платформе, что гарантирует возврат денег по первому требованию заказчика. В дальнейшем стартап планирует увеличивать количество профессиональных вертикалей.

«Руководители компаний сегодня находятся под огромным давлением: с одной стороны, они должны урезать затраты, в том числе на оплату труда, с другой ― сделать все возможное для дальнейшего продвижения продуктов. Маркетплейс Advisable, работающий только с высококлассными фриланс-специалистами, предлагает решение, которое отлично отвечает потребностям цифровой экономики», ― прокомментировал Алан Ваксман, управляющий директор венчурного фонда Digital Horizon.

Ранее, в 2018 году, Advisable привлек 1 млн евро от Frontline Ventures при участии группы бизнес-ангелов.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: инвестиции, стартапы