Новые оптические медиаконвертеры марки ComNet с подачей питания на PD-устройства до 60 Вт

Компания «АРМО-Системы» представила линейку оптических 4-портовых медиаконвертеров CNGEMC4 марки ComNet в промышленном исполнении. Новинки оснащены четырьмя RJ-45 портами 10/100/1000Base-T(X) и двумя SFP-слотами 100/1000Base-FX, причем последние поддерживают как режим резервирования, так и работу в режиме MUX.

Все оптические медиаконвертеры полностью совместимы с SFP-модулями CopperLine марки ComNet. Отличительной особенностью линейки является то, что в нее входят модели с PoE-инжектором, а модель CNGEMC4+2POEHO/M поддерживает High Output (PoE++) для подачи питания вплоть до 60 Вт.

Передача данных на значительные расстояния – основная задача преобразования сигналов, которую выполняют оптические медиаконвертеры. Устройства новой серии ComNet транслируют данные, поступающие от IP-оборудования через RJ-45 порты 10/100/1000BASE-T/TX, по оптическому волокну, используя SFP-интерфейс 100/1000BASE-FX. От «стандартных» медиаконвертеров эти промышленные устройства отличаются не только высокой скоростью приема/передачи сигнала (до 1000 Гбит/c), но и погодозащищенным исполнением: новинки способны стабильно работать при температуре от -40 до +75 C. Кроме того, новые оптические медиаконвертеры имеют компактное исполнение и могут монтироваться на DIN-рейку с помощью специальных адаптеров.

Быстро ввести медиаконвертеры в работу позволяет их отличительная особенность: наличие двух SFP-портов, которые могут работать в различных режимах. Такая работа регулируется встроенным DIP-переключателем, который меняет режим между MUX (мультиплексирование) и RSFP (резервирование SFP). Так, в режиме RSFP оптический медиаконвертер использует оба SFP-порта, один из которых является резервным, а в режиме MUX используется только один изолированный порт для предотвращения нежелательной передачи трафика и повышения пропускной способности сети. Немаловажно, что использование портов в режиме RSFP позволяет увеличить надежность устройства, защищая сеть от различных сбоев.

Напрямую запитывать IP-камеры и другое подключенное сетевое PoE-оборудование можно через медиаконвертеры CNGEMC4, которые оснащены инжектором Ultra PoE или High PoE. Эти модели имеют соответствующий индекс в названии: [POE] и [POEHO]. Так, оптические медиаконвертеры с поддержкой технологии РоЕ+ стандарта IEEE802.3at способны напрямую подавать питание на IP-устройства, потребляющие до 30 Вт, а мощность питания, подаваемого конвертерами с РоЕ++, достигает 60 Вт. Причем новинки ComNet с поддержкой РоЕ автоматически согласуются с подключенными приборами-потребителями.

Защиту данных от перехвата обеспечит специальная функция Port Guardian, которой оснащены новые оптические медиаконвертеры. Данная функция предотвращает вторжение в сеть на физическом уровне, автоматически блокируя порт конвертера при отключении кабеля. Кроме того, Port Guardian обеспечивает киберзащиту информации от распространенных спуфинг-атак. Применение таких мер в сочетании с резервированием SFP-портов гарантирует максимально стабильную и надежную работу устройства. Необходимо отметить, что промышленные оптические медиаконвертеры ComNet имеют пожизненную гарантию производителя.

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: АРМО-Системы