Утверждены национальные стандарты по виртуальным испытаниям, разработанные ООО «НИИ «АСОНИКА»

28 декабря 2020 г. вышли 4 Приказа Росстандарта за подписью заместителя Руководителя А.П. Шалаева об утверждении 4-х национальных стандартов Российской Федерации, разработанных ООО «НИИ «АСОНИКА» в рамках подкомитета ПК2 «Моделирование и виртуализация испытаний робототехнических комплексов», созданного на базе ООО «НИИ «АСОНИКА», Технического комитета по стандартизации «Робототехника» (ТК 141):

1. ГОСТ Р 60.0.7.2-2020 «Роботы и робототехнические устройства. Технология математического моделирования и виртуализации испытаний базовых элементов робототехнических комплексов на внешние воздействующие факторы на всех этапах жизненного цикла».

2. ГОСТ Р 60.0.7.3-2020 «Роботы и робототехнические устройства. Метод математического моделирования показателей надежности и виртуализации испытаний на надежность базовых элементов робототехнических комплексов при проектировании».

3. ГОСТ Р 60.0.7.4-2020 «Роботы и робототехнические устройства. Методы математического моделирования и виртуализации испытаний базовых элементов робототехнических комплексов на электромагнитные воздействия при проектировании».

4. ГОСТ Р 60.0.7.5-2020 «Роботы и робототехнические устройства. Методы построения баз данных электрорадиоизделий и конструкционных материалов для математического моделирования и виртуализации испытаний базовых элементов робототехнических комплексов на внешние воздействующие факторы на всех этапах жизненного цикла».

Дата введения в действие всех 4-х национальных стандартов, определённая в Приказах, 1 марта 2021 г.

Данные стандарты разработаны в России впервые. Разработчики системы АСОНИКА вложили в их разработку весь свой многолетний опыт, связанный с разработкой и внедрением в промышленность Российский Федерации Автоматизированной системы обеспечения надёжности и качества аппаратуры АСОНИКА.

Рубрики: Регулирование

Ключевые слова: регулирование, роботы