Qualcomm расширила возможности мобильных устройств, представив первую в 400-й серии 5G-платформу Snapdragon 480

Qualcomm Technologies, Inc. представила Qualcomm Snapdragon 480 5G Mobile Platform, первую мобильную платформу 400-й серии с поддержкой 5G. Snapdragon 480 обеспечивает возможность подключения к сетям 5G в разных странах, предлагает пользователям высочайшую в данной линейке производительность как для работы, так и для развлечений, и стимулирует дальнейшее распространение технологии 5G.

«Мы продолжаем наращивать темпы глобальной коммерциализации 5G, чтобы смартфоны с поддержкой этой технологии стали более доступными. Особенно это актуально в условиях продолжения дистанционных подключений во всем мире, — говорит Кедар Кондап (Kedar Kondap) вице-президент компании Qualcomm Technologies, Inc. по управлению продуктами. — По своему функционалу высшего и среднего уровня в сочетании с доступной ценой мобильная 5G-платформа Snapdragon 480 превзойдет ожидания как потребителей, так и OEM-производителей».

Сегодня Snapdragon 480 обладает самым продвинутым функционалом в линейке 5G-платформ 400-й серии.

  • Коммуникации и технологии 5G. Высочайшую производительность и качество связи обеспечивает установленная на платформе Snapdragon 480 модемная система Snapdragon X51 5G Modem-RF System, которая поддерживает 5G-диапазоны mmWave и sub-6, автономный и неавтономный режимы (SA и NSA), временное (TDD) и частотное (FDD) разделение с динамическим расширением спектра (Dynamic Spectrum Sharing, DSS). Гигабитные скорости 5G-подключений Snapdragon X51 обеспечивают практически мгновенную загрузку и выгрузку, а поддержка различных частот — гибкость и доступность. Модуль Qualcomm FastConnect 6200 поддерживает конфигурацию 2x2 Wi-Fi (две Wi-Fi антенны), в нем реализованы ключевые функции Wi-Fi 6: калибровка канала 8x8 (8x8 sounding) и MU-MIMO, что существенно увеличило производительность и дальность. Поддерживается Bluetooth 5.1 и продвинутые функции беспроводной передачи аудио.  Точное позиционирование обеспечивается с помощью таких быстродействующих беспроводных технологий, как Dual-frequency GPS и региональной системы навигации NavIC.
  • Производительность и автономная работа. Snapdragon 480 даст владельцам смартфонов возможность дольше работать и быстрее заряжать свои устройства. На платформе, выполненной по техпроцессу 8-нм, установлены центральный процессор Qualcomm Kryo 460 с частотой до 2,0 ГГц, графический ускоритель Qualcomm® Adreno™ 619 и процессор Qualcomm Hexagon 686. По сравнению с предыдущим поколением производительность ЦП и ГУ выросла вдвое, а быстродействие системы искусственного интеллекта — на 70%. Snapdragon 480 также поддерживает технологию быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 4+, которая впервые реализована в 400-й серии.
  • Камера. Сигнальный процессор Qualcomm Spectra 345 ISP, который  впервые в 400-й серии поддерживает три камеры, обеспечивает высочайшее качество фото- и видеосъемки. Можно одновременно фотографировать всеми тремя объективами — ультраширокоугольным, широкоугольным и телеобъективом — с разрешением 13MP или же снимать три видеоролика с разрешением 720p.
  • Досуг. Snapdragon 480 — это новые впечатления для любителей игр и стримов. Изображение на дисплее с частотой обновления 120 кадров в секунду и разрешением FHD+ отличается невероятной четкостью, графика отрисовывается быстро и плавно. Аудиотехнология Qualcomm aptX, оптимизированные игровые решения для популярных игр, бесшовный стриминг HD-контента и быстрая загрузка приложений делают платформу Snapdragon 480 незаменимой для полностью иммерсивных развлечений.

Анонсы первых коммерческих устройств на базе Snapdragon 480 5G Mobile Platform ожидаются в начале 2021 г.

Рубрики: Мобильная связь, Гаджеты

Ключевые слова: 5G, Qualcomm