Покупатели телевизоров LG в 2021 году смогут использовать облачный гейминг Stadia

Смарт-телевизоры LG предлагают новые возможности с облачным игровым сервисом Stadia с захватывающим объемным звуком 5.1 для геймеров Stadia Pro во второй половине года

LG Electronics (LG) объявляет о запланированном партнерстве с Google для того, чтобы добавить игровой потоковый сервис Stadia на свои новейшие смарт-телевизоры webOS во второй половине этого года. По-сле того как сервис Google Stadia появился в Google TV, компания LG станет первым производителем ТВ, которые будут иметь встроенную поддержку для Stadia геймплей через webOS.

LG демонстрирует свое желание поддержать премиальные игры на своих совре-менных дисплеях, которые стали еще более привлекательными благодаря под-держке объемного звука 4k и 5.1 для пользователей Stadia Pro. Stadia на телевизо-рах LG позволит клиентам мгновенно играть в хитовые игры Stadia, такие как: Cyberpunk 2077, NBA 2K21, Assassin's Creed: Valhalla и Watch Dogs: Legion, ис-пользуя только контроллер Stadia и не требуя дополнительного оборудования или загрузки игр.

LG планирует запустить новую услугу во второй половине 2021 года на смарт-телевизорах LG в качестве приложения из магазина LG Content Store в странах, где доступна Stadia. Stadia уже предлагает более 130 игр, которые регулярно до-бавляются. Игры можно приобрести разово, а также геймеры могут играть бес-платно с подпиской на Stadia Pro, которая включает в себя эксклюзивные скидки и разрешение до 4K. Захватывающие игры с 5,1-канальным объемным звуком и поддержкой до 4K HDR и 60 кадров в секунду делают платформу Stadia привле-кательным выбором для тех, кто ищет захватывающие впечатления без необхо-димости в дорогой специальной игровой консоли.

А когда дело доходит до игр, трудно превзойти передовую комбинацию Stadia и LG OLED-телевизоров. Самоподсвечивающиеся пиксели LG OLED обеспечива-ют лучшее в своем классе качество HDR-изображения с глубоким черным цветом и чрезвычайно точной передачей цвета. LG стала первой компанией, запустив-шей HDR-совместимые 4K OLED-телевизоры в 2015 году. Контент на LG OLED телевизорах, как потоковый, так и внешний выигрывает от быстрого времени от-клика дисплея в 1 мс, из-за низкого запаздывания ввода без потери качества изображения.

«Поддержка Stadia на телевизорах LG — это наше приверженность клиентам. Игры становятся все более важной функцией, которую пользователи хотят видеть в своих телевизорах LG, — прокомментировал Ли Санг-Ву, старший вице-президент по контентному сервису компании LG Electronics Home Entertainment Company. - Сервис Stadia облегчает и улучшает доступ к любимым играм для пользователей. Мы заранее мы заранее берем на себя обязательства перед плат-формой, обеспечивая совместимость с webOS.»

Отлично подходящие для гейминга OLED телевизоры LG, новые LG QNED mini LED телевизоры LG (с собственной квантовой цветной технологией NanoCell и mini LED подсветкой), а также обновленные NanoCell телевизоры LG будут представлены на виртуальной выставке CES 2021 начиная с 11 января.

* На момент запуска сервис Stadia будет доступен только на смарт-телевизорах LG под управлением webOS 6.0. Телевизоры LG webOS 5.0 получат эту услугу позже в этом году.

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: LG