«Ростелеком» разработал геоинформационную систему для агропромышленного комплекса Удмуртии

По заказу министерства сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики «Ростелеком» создал геоинформационную систему на базе собственной геоаналитической платформы РусГИС. Разработка поможет ведомству оперативно получать информацию о состоянии сельскохозяйственных угодий региона и более эффективно контролировать их использование.

Технологическое решение позволяет выявлять участки произрастания борщевика, контролировать темпы сбора урожая, вести реестр пасек, пастбищ и пашен. Работники сельхозпредприятий смогут самостоятельно вносить изменения в базу данных и формировать отчетность, а сотрудники ведомств — анализировать полученную информацию.

«Мы разработали многофункциональное отраслевое решение, которое помогает региональному министерству автоматизировать работу аграрного сектора и дает целостную картину о состоянии сельского хозяйства в Удмуртии. Это значимый этап на пути к цифровизации региона, в которой “Ростелеком” играет ключевую роль», — сказал директор филиала в Удмуртской Республике ПАО «Ростелеком» Сергей Тульчинский.

«Ростелеком» разработал геоинформационную систему для агропромышленного комплекса Удмуртии

«Геоинформационная система “Ростелекома” помогает нам повысить эффективность управления агропромышленным комплексом Удмуртской Республики. Вся информация аккумулируется на одном ресурсе и постоянно обновляется. Это очень удобно. На основе аналитических данных стало проще формировать отчетность, выявлять проблемные места и оперативно отвечать на запросы граждан», — отметила министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики Ольга Абрамова.

Геоаналитическая платформа РусГИС — разработка компании «Ростелеком». Программный продукт позволяет в короткие сроки создавать информационно-аналитические и геоинформационные сервисы для решения комплексных задач, связанных со сбором, хранением и обработкой пространственных данных и формированием на их основе аналитических отчетов, карт и приложений.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: информационные системы, Ростелеком