Рейтинг «ТехУспех-2020» пополнился российским производителем ИБП "Парус электро"

Компания «Парус электро» впервые включена в ежегодный рейтинг российских высокотехнологичных компаний «ТехУспех-2020». Компания заняла 4 место в группе «быстрорастущих» среди средних компаний по объему выручки.

«Российская венчурная компания» подвела итоги 2020 года и составила рейтинг высокотехнологичных и быстрорастущих компаний России. В список попали 107 компаний из 24 регионов России. «Парус электро» была включена в группу средних компаний по объему выручки и заняла 4, 10 и 13 места в группах «быстрорастущих», «инновационных» и «экспортного потенциала».

За последние несколько лет «Парус электро» значительно усилила свои компетенции в области разработки и производства нового оборудования, был существенно повышен объем проводимых научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, расширены отделы разработки и тестирования продукции. Выпущены в серию новые модели источников бесперебойного питания (ИБП) средней и большой мощности для профессионального применения.

Обладая высокой экспертизой в области силовой преобразовательной техники, компания разрабатывает и производит линейку сетевых инверторов генерирующих станций для альтернативной энергетики. Десятки крупных проектов для солнечной электрогенерации уже реализованы на территории России. Активно идет работа по разработке оборудования для совершенно нового рынка – зарядных станции (ЭЗС) для электромобилей. На производственных мощностях «Парус электро» уже выпускается десяток видов ЭЗС. «Парус электро» планирует занять существенную долю рынка в России, а также поставлять оборудование на экспорт.

«Наша продукция последовательно закрепляет за собой доверие и авторитет на рынке корпоративных источников бесперебойного питания, и включение «Парус электро» в рейтинг высокотехнологичных компаний тому подтверждение. За последние несколько лет мы серьезно усилили наш R&D отдел, в планах увеличить количество новых моделей ИБП. Также внимание уделяется компонентой базе, мы постоянно увеличиваем долю отечественных комплектующих, это позволяет развиваться нашим российским партнерам и тем самым, мы вместе совершенствуем российский радиоэлектронный рынок», – отмечает генеральный директор ООО «Парус электро» Хлебников Владимир Николаевич.

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: ИБП