FSN Capital V подписала соглашение о приобретении TASKING

Американская компания Altium Limited заключила окончательное соглашение с европейской частной инвестиционной компанией FSN Capital о продаже TASKING за 110 млн долларов. Консультантом проекта по российскому праву выступила консалтинговая компания Rights Business Standard.

На данный момент, TASKING является ведущим поставщиком программных инструментов для разработки автономных транспортных средств. Таким образом, он отличается от основного бизнеса Altium, который делает упор на разработку программного обеспечения для печатных плат. Тем не менее, бизнес показывал постоянный рост: с 2015 по 2019 год выручка увеличивалась в среднем на 27% в год, прежде чем пандемия привела к стабильному результату в 2020 году.

Для целей сделки, проведена реструктуризация российской «ветви» TASKING, после чего компания была реализована через механизм выпуска ценных бумаг российской компании. Аналитика, подготовка и закрытие сделки в российской части реализованы менее чем за 1 месяц.

Генеральный директор Altium Арам Мирказеми считает, что продажа TASKING позволит компании сосредоточиться на расширении Altium 365 и ускорить его внедрение. Ожидается, что сделка будет полностью завершена в первом квартале 2021 календарного года.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: финансы