Softline стала крупнейшим поставщиком IaaS для компаний уровня Enterprise

ИТ-маркетплейс Market.CNews обновил рейтинг провайдеров IaaS уровня Enterprise 2021 г. В него добавилось несколько новых участников. Новый лидер рейтинга — компания Softline, которая выделяется большим количеством облачных дата-центров, самым многочисленным штатом ИТ-специалистов, низкой стоимостью услуг по сравнению с конкурентами.

Первый российский рейтинг провайдеров IaaS Enterprise 2021 был составлен аналитиками Market.CNews на основе балльной системы. Компания Softline заняла первую строчку с 469 баллами.  При оценке аналитики ИТ-маркетплейса Market.CNews, провели сравнение возможностей и услуг крупнейших российских поставщиков облачной инфраструктуры. Во главу угла поставлены семь критериев:

  • Применяемые средства виртуализации — гипервизоры
  • Наличие сертификатов ФЗ-152, PCI DSS 3.2, ISO 27001
  • Количество, статус и уровень надежности центров обработки данных, на базе которых построено облако
  • Наличие услуг по миграции в облако, настройке и доработке софта
  • Количество инженеров в штате департамента облачных решений
  • Заявленный уровень надежности
  • Стоимость облачной инфраструктуры


Softline выделяется большим количеством облачных дата-центров, самым многочисленным штатом ИТ-специалистов, низкой стоимостью услуг по сравнению с конкурентами. Компания ведет комплексные проекты с заказчиками в 55 странах мира. Облачные сервисы Softline предоставляет под брендом Softline Cloud. На сегодняшний день Softline Cloud базируется в 7 дата-центрах, два из которых расположены в Москве, остальные — в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани и Алмате. Один из центров обработки данных имеет полный комплект сертификатов Uptime Institute — за проект, монтаж и обслуживание.



Штат облачного подразделения Softline насчитывает более 200 ИТ-инженеров, что говорит о возможности выполнения самых крупных проектов по миграции в облако и его адаптации под нужды клиента. Ключевыми являются компетенции в области доработки систем под 1С, а также создания гибридных и мультиоблачных решений.

Накопленный за 10 лет работы в cloud-сегменте помогает экспертам провайдера находить инструменты для оптимизации работы сервисов, что делает их стоимость максимально доступной для заказчиков. При этом облако Softline создано с применением аппаратных решений ведущих мировых вендоров на базе платформы виртуализации одного из лидеров рынка компании VMware и с использованием технологий Intel.

Кроме того, Softline Cloud выделяется большим числом платформ виртуализации, среди которых все три базовых варианта — VMware, Hyper-V и Openstack KVM, а также глобальные облака от трех мировых гигантов — Amazon Web Services, Microsoft Azure и Google Cloud Platform. Это позволяет создавать мультиоблачные решения и совмещать преимущества каждой из платформ, создавая, например, холодное хранилище данных в AWS, обработку информации в Microsoft Azure, а хранение персональных данных в Softline Cloud.

«В целом сегмент IaaS ежегодно показывает активный рост во всем мире. Его динамику обеспечивает сохраняющийся курс на цифровизацию процессов, которая за последние годы стала приоритетом для компаний всей отраслей. Softline – признанный лидер российского рынка облачных сервисов и мы рады подтвердить свои компетенции в данном направлении.

Облачными технологиями Softline занимается с 2007 года, за эти годы компанией был накоплен большой опыт реализации комплексных проектов по всему миру, сформирован собственный штат специалистов по каждому программному и аппаратному решению. В условиях жесткой конкуренции Softline продолжает успешно развивать собственную экспертизу. Благодаря тесному сотрудничеству с технологическими лидерами, штату специалистов по каждому программному и аппаратному решению, продуктам и сервисам, отличающимся по качеству и стоимости, компания успешно реализует облачные проекты по всему миру» - прокомментировал Сергей Боровиков, директор департамента облачных технологий Softline.

Напомним, что ранее компания Softline подтвердила лидирующие позиции среди российских поставщиков IaaS по итогам 2019 года, заняв первую строчку соответственно в ежегодном рейтинге ИТ-издания CNews.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг

Ключевые слова: Softline, исследование рынка, Софтлайн, облачные услуги