Браузер Opera Touch для iOS отмечает свое трехлетие новым интерфейсом и меняет свое имя на Opera

Сегодня Opera объявила о крупном ребрендинге браузера Opera Touch для iOS, который теперь называется Opera. Данный ребрендинг отмечает новую веху для норвежского разработчика браузеров. Компания унифицирует свои продуктовое и бренд-портфолио на всех платформах, чтобы предоставить пользователям лучший опыт работы в сети на всех устройствах.

"С момента выхода iOS 14 в прошлом году, когда Apple объявила о том, что пользователи смогут менять свой предустановленный браузер, мы увидели взрывной интерес к нашему флагманскому браузеру для iOS, в частности среди российских пользователей”, – отметила Йона Болин, менеджер по продукту Opera для iOS.

Ребрендинг Opera Touch приурочен к третьей годовщине с момента выхода браузера. Opera выпустила Opera Touch для пользователей, которые хотели получить красивый браузер с минималистичным дизайном и инновационным интерфейсом. Уникальная эстетика и функциональность Opera Touch позволили ему стать обладателем престижных наград Red Dot Design Award 2018 и iF Design Award in 2019.

Современный дизайн – то, что делает Opera самым стильным браузером для iOS-устройств.

В новой версии Opera представляет современный интерфейс, по-прежнему сохранивший минималистичный дизайн и мощный функционал, которые так полюбились поклонникам Apple.

Изменения интерфейса сделали дизайн браузера еще более плоским и минималистичным, чем прежде. На смену диагональных фоновых шаблонов, изначально представленных в Opera Touch, пришли плоские поверхности и исчезающие тени на основных элементах браузера. Новые иконки были добавлены в нижнюю панель и кнопку Fast Action.

Пользователи прежде всего заметят изменение цветового фона в интерфейсе, благодаря новым темам оформления с интенсивными и выразительными цветами. Темы оформления для светлого, темного и приватного режимов полностью изменились. Каждая страница, фон, текст или элемент теперь создают новый вид браузера.

В кнопке Fast Action стало меньше прозрачности, чем прежде, позволяя сделать страницы визуально ярче и выдвинуть контент на первый план. Это, в свою очередь, улучшает зрительное восприятие содержания вебсайтов.

Идеальный компаньон для персональных компьютеров

Браузер Opera для iOS – это идеальный компаньон для тех, кто пользуется Opera на своих персональных компьютерах или ноутбуках.  Кликнув на иконку Мой Flow в боковой панели, пользователь увидит QR-код, который можно сканировать из браузера  Opera на iOS-устройстве. Это соединение безопасно свяжет компьютер и мобильное устройство пользователя для мгновенного обмена ссылками, заметками, изображениями, файлами и другой информацией без каких-либо логинов.

В Opera также есть встроенный крипто-кошелек, позволяющий пользователям посылать и получать криптовалюту, совершать блокчейн-транзакции и выходить в децентрализованный веб. Пользователи могут синхронизировать свои крипто-кошельки между устройствами для проверки баланса и транзакций на своих смартфонах или компьютерах.

"Криптовалюты по-прежнему невероятно популярны, и с начала этого года мы видим высокий спрос на крипто-кошельки. Однако, некоторые пользователи все еще не решаются сделать этот шаг, так как не знают с чего начать. Кошелек Opera поддерживает платформу Ethereum, одну из самых широко используемых криптовалют. Как только пользователи пополнят Ether в своем кошельке в Opera, они могут начать совершать транзакции и получать виртуальные предметы для хранения”, – добавила Болен.

Как и прежде, браузер Opera для iOS обладает целым набором функций для защиты приватности и повышенной безопасности в сети. Эти функции включают в себя блокировщик рекламы и cookies, а также защиту от майнинга криптовалюты, предотвращающую доступ хакеров к процессору.

Высокий интерес к Opera с момента выхода iOS 14

В сентябре 2020 года Apple объявила о выходе iOS 14. С тех пор пользователи наконец могут установить другой браузер по умолчанию вместо Safari. Это событие привело к значительному росту аудитории флагманского браузера Opera для iOS в Европе и Северной Америке.

В России количество пользователей браузера за год выросло на 40%. Opera планирует и дальше расширять свою пользовательскую базу, которая на сегодня насчитывает 380 млн человек во всем мире, из которых 200 млн человек пользуются продуктами Opera на смартфонах.

Для новых пользователей обновленная версия Opera для iOS будет доступна для скачивания в App Store с 16:00 (МСК). Существующие пользователи будут постепенно получать обновление.

Рубрики: Web

Ключевые слова: браузер