«СВЕТЕЦ» внёс вклад в лидерские позиции ПАО «Ростелеком» по числу абонентов виртуальной АТС

ПАО «Ростелеком» объявило о росте количества компаний-клиентов услуги «Виртуальная АТС (ВАТС)», реализованной на базе программного обеспечения (ПО) «Сервисная платформа Svetets TMS».

«Ростелеком» не первый год подряд лидирует по числу компаний-клиентов ВАТС, согласно данным независимого консалтингового агентства «ТМТ Консалтинг». В 2020 году рост по этому показателю в компании составил 28% по сравнению с предыдущим годом. При этом выручка оператора увеличилась на 32%.

«Мы рады, что ПАО «Ростелеком» сохраняет и развивает лидерские позиции услуги «Виртуальная АТС», реализованной на базе нашего программного обеспечения, — прокомментировал генеральный директор ООО «Фирма «СВЕТЕЦ» Никита Журба. — Мы предоставляем технологию, способную обеспечить неограниченный рост пользователей платформы ВАТС, при сохранении производительности, надежности и устойчивости системы».

По данным «ТМТ Консалтинг», в 2020 году общее количество компаний-клиентов на рынке ВАТС увеличилось на 11% и достигло 359 тысяч. Объем рынка вырос на 19% по сравнению с 2019 годом и составил 13 млрд руб. Доля доходов, приходящаяся на ПО (лицензии ВАТС, выручка от дополнительных сервисов, организованных с условием подключения ВАТС), составила 53%, соответственно, доля выручки, приходящаяся на телефонную составляющую (трафик и плата за номера) – 47%.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Ростелеком, виртуальная АТС