Компания FIS разработала для Газпромбанка новое приложение для организации удаленных рабочих мест (УРМ) сотрудников выездного взыскания

Компания FIS является партнером Газпромбанка в технологических проектах более 5 лет. Специальное приложение для корпоративных планшетов (iPad) компания FIS разработала в 2020 году на фоне резко возросшего спроса на организацию автоматизированных удаленных рабочих мест, бизнес-процессов по направлению взыскания. Система удаленных рабочих мест FIS была внедрена в IT-ландшафт Газпромбанка в течение 7 месяцев.

Удаленное рабочее место решило следующие задачи банка – сокращение количества ручных операций и дистанционная работа сотрудников выездного взыскания. В результате внедрения УРМ ежедневное формирование маршрута с информацией о клиентах, заполнение отчетности и другие операции сократились до нескольких кликов. В общей базе приложения доступен список клиентов с актуальной информацией, удобной фильтрацией и быстрым поиском по номеру телефона, кредиту и другим параметрам, единое досье должника, где аккумулированы данные по всем предыдущим стадиям взыскания. Универсальная карточка клиента обеспечивает единообразие при работе с интерфейсом. Также в приложении предусмотрены удобные механизмы совершения звонков, планирования маршрута выездных и розыскных мероприятий, просмотра расположения клиентов на карте.

На форуме индустрии взыскания Collection PRO 2021 в Москве в рамках сессии «Технологии взыскания: цифровой прорыв» директор по развитию компании FIS Алексей Смирнов и первый вице-президент Газпромбанка Анна Горячева выступили с совместным докладом. Тема презентации – внедрение в банке удаленных рабочих мест для выездных специалистов взыскания.

Как подчеркнула первый вице-президент Газпромбанка Анна Горячева, «компания FIS на протяжении нескольких лет является нашим надежным партнером. Применение современных технологий в направлении взыскания позволяет эффективно управлять работой с проблемной задолженностью. Один из инструментов – это удаленное рабочее место сотрудника».

Директор по развитию компании FIS Алексей Смирнов отметил, что «разработанное нами приложение может обеспечивать автоматизацию работы не только выездных специалистов, но и операторов всех стадий взыскания. Для выездных специалистов реализовано автоматическое зонирование, интерактивная карта, построение маршрутов, записи диалогов, автопоиск ближайших должников. Возможна интеграция данных о судебных делах и отображение клиентов с привязкой к органам ФССП».

Рубрики: ПО

Ключевые слова: новости банков