Тестирование MITRE Engenuity ATT&CK: решение Check Point Harmony Endpoint обнаружило 100% техник и приемов, используемых киберпреступниками

Комплексное решение Check Point Harmony Endpoint для защиты рабочих станций получило наивысший балл за обнаружение 96% уникальных методов запуска атак.

Компания Check Point Software Technologies Ltd. (NASDAQ:CHKP), ведущий поставщик решений кибербезопасности, объявила результаты тестирования своего продукта, проведенного компанией MITRE Engenuity. Решение Check Point Harmony Endpoint обнаружило 100% приемов и тактик злоумышленников, используемых во время теста, и в 96% случаев получило наивысший балл за качество обнаружения.

Компания MITRE Engenuity ежегодно проводит независимую оценку продуктов кибербезопасности, чтобы облегчить выбор решений защиты различным отраслям и государственным службам, а также усовершенствовать возможности обнаружения угроз. MITRE разработала ATT&CK, базу знаний о тактиках и методах противодействия угрозам, с помощью которой ИБ-специалисты могут находить пробелы в видимости, решениях защиты и процессах, чтобы улучшить сетевую безопасность.

В этом году Check Point Harmony Endpoint и 29 продуктов других поставщиков проверили на способность к обнаружению продвинутых кибератак. Такие кибератаки, например, осуществляют профессиональные хакерские группировки Carbanak и FIN7. За последние пять лет им удалось украсть более миллиарда долларов у сотен компаний, используя сложные вредоносные программы и различные методы запуска атак.

Результаты

  • Решение Check Point Harmony Endpoint обнаружило 100% приемов и тактик злоумышленников
  • За обнаружение 96% из них решение Check Point Harmony Endpoint получило наивысший балл
  • По результатам проверки ATT&CK Evaluations решение Check Point Harmony Endpoint подтвердило способность предоставлять полную картину и контекст атаки для оперативного реагирования и принятия мер по сокращению поверхности атаки

Результаты проверки подтвердили первоклассные возможности Check Point Harmony Endpoint в области видимости и обнаружения угроз и подчеркнули его явные преимущества как единственного на рынке решения для обеспечения безопасности конечных точек, которое обеспечивает максимальную точность обнаружения и понимания контекста киберугроз с возможностями автоматического реагирования.

«Оценивая возможности решений безопасности, команда MITRE помогает развивать отраслевые стандарты по защите от кибератак и обнаружению уязвимостей, — говорит Василий Дягилев, глава представительства Check Point Software Technologies в России и СНГ. — Массовый переход на удаленный режим работы и стремительное развитие ландшафта киберугроз обозначили необходимость пересмотра стратегии безопасности конечных точек и усиления защиты для всех организаций без исключения. Результаты тестирования Check Point Harmony Endpoint, проведенного с помощью платформы ATT&CK Evaluations, подтверждают, что это решение способно обеспечить высочайший в отрасли уровень обнаружения угроз и полноценную видимость атак. Мы рады предложить нашим заказчикам возможность защититься от всех векторов атак, включая программы-вымогатели, вредоносное ПО и фишинг, по разумной цене».

«Независимая проверка MITRE позволяет сообществу ИБ-специалистов принимать более обоснованные решения на основе прозрачного процесса оценки, и мы благодарим Check Point Software Technologies и остальных вендоров за участие в этом важном тестировании, — комментирует Фрэнк Дафф, руководитель отдела оценки MITRE ATT&CK Evaluations. — Рассматривая фреймворк MITRE ATT&CK в качестве эталона и изучая общедоступные результаты, пользователи могут узнать, как решение Check Point Harmony Endpoint справилось с обнаружением имитации вредоносной активности хакерских группировок Carbanak и FIN7. Благодаря нашей совместной работе и независимой экспертизе киберпространство станет еще безопаснее».

Полагаясь на оценку MITRE, пользователи Check Point Harmony Endpoint могут быть уверены, что эта технология способна незамедлительно блокировать и устранять угрозы в автоматическом режиме, а также исправлять последствия атак, в том числе программ-вымогателей, минимизируя возможный ущерб. Кроме того, ИБ-специалисты могут эффективно использовать это решение для точного обнаружения угроз, расследования и реагирования на них, учитывая наиболее полное в отрасли сопоставление с фреймворком MITRE ATT&CK.

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: информационная безопасность, Check Point