Рыбинский полиграфический колледж установил ЦПМ Xerox Versant 3100 Press для подготовки студентов к международным соревнованиям WorldSkills

Рыбинский полиграфический колледж оснастил учебную типографию полноцветной печатной машиной Xerox Versant 3100 Press. С помощью новой ЦПМ организация будет обучать студентов, готовить их к соревнованиям WorldSkills и выполнять коммерческие заказы.

Для модернизации учебной типографии колледжу требовалась современная высокотехнологичная ЦПМ, на которой студенты смогут отработать все навыки, необходимые для будущей профессиональной деятельности и побед в международных соревнованиях WorldSkills. Кроме того, колледж планировал использовать новую машину для выполнения коммерческих заказов, поэтому предъявлял повышенные требования к качеству печати.

Благодаря своим широким техническим возможностям ЦПМ Xerox Versant 3100 Press подошла по всем этим критериям. Особенно высоко колледж оценил производительность, разрешение печати, функциональность контроллера и удобство работы с переменными данными.

«Мы рассмотрели предложения ведущих производителей в сегменте промышленной полиграфии и сделали вывод, что Xerox Versant 3100 Press лучше всего подходит для решения наших задач, — отмечает Роман Виноградов, заместитель директора по учебно-производственной работе Рыбинского полиграфического колледжа. — Уже на этапе монтажа и настройки машины мы увидели, что ожидания от неё полностью оправдались: первые образцы продукции соответствуют самым высоким стандартам. Теперь у нас есть отличная платформа для обучения студентов. Мы уверены, что после такой практики они смогут показать отличные результаты как на соревнованиях WorldSkills, так и в реальных рабочих условиях».

Новая ЦПМ будет использоваться не только для подготовки будущих полиграфистов, но и для печати работ студентов, которые учатся на других направлениях, таких как графический дизайн и фотография. При этом будет выполняться коррекция изображений средствами контроллера. Также Рыбинский полиграфический колледж будет выпускать на Xerox Versant 3100 Press большой ассортимент продукции на заказ — от бланков и упаковки до календарей и фотографий.

«Подготовка кадров — задача стратегической важности для всей полиграфической отрасли. Российский рынок страдает от острой нехватки квалифицированных печатников, которые могут использовать весь потенциал современного оборудования, — комментирует Игорь Яблонцев, руководитель проектов компании Xerox Россия. — Благодаря обновлению парка учебной типографии Рыбинский полиграфический колледж сможет заметно увеличить свой вклад в решение этой проблемы и подготовить молодых специалистов, которые будут востребованы в ведущих компаниях страны».

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: Xerox, печатное оборудование