Центр компетенций ERP НПО Энергомаш реализовал первый проект по тиражированию «Галактика ERP»

На предприятии НИИМАШ, входящем в интегрированную структуру ракетного двигателестроения НПО «Энергомаш» им. В.П. Глушко Госкорпорации «Роскосмос», запущены в опытно-промышленную эксплуатацию первые модули «Галактика ERP» – «Управление персоналом» и «Заработная плата». Внедрение было реализовано собственным центром компетенций по ERP, созданным при поддержке вендора в НПО Энергомаш в рамках интегрированной структуры ракетного двигателестроения.

На НИИМАШ разворачивается тиражное решение, содержащее процессы, отработанные ранее в «Галактике ERP» НПО Энергомаш. Благодаря унификации большинства процессов предприятий, методологической поддержке корпорации «Галактика», исключению этапа подготовки технического задания были сокращены сроки реализации и бюджет проекта.

«Это первый тиражный проект НПО Энергомаш по внедрению модулей ERP- системы на одном из предприятий холдинга. Проект реализован в очень сжатые сроки – менее пяти месяцев, и могу сказать, что это хороший результат. Благодаря гибкости платформы «Галактика ERP», мы смогли сделать все собственными силами, без привлечения партнёров», - отметил заместитель генерального директора по информационным технологиям НПО Энергомаш Михаил Ивонин.

Руководитель проекта внедрения от центра компетенции Петр Метелёв отметил: «В периметре проекта были автоматизированы процессы кадрового делопроизводства, табельного учета, расчета и управления заработной платой, формирования и сдачи отчетности. Фактически сам проект был реализован за 3 месяца, а затем мы осуществляли поддержку процессов расчета заработной платы и контролировали итоговый результат. Поскольку процессы сдачи отчетности привязаны к периодам, полностью на тиражируемое решение по управлению персоналом НИИМАШ перешел с 1 апреля».

«Корпорация «Галактика» реализует стратегию создания совместных центров компетенции по нашим решениям у заказчиков. На предприятиях промышленности существует серьезный технологический задел и квалифицированные сотрудники для успешной самостоятельной реализации проектов цифровизации. Со своей стороны мы оказываем консультационную и методологическую поддержку проектам», - отметил член правления корпорации «Галактика» Антон Мальков.

Всего в реализацию проекта было вовлечено 23 работника НИИМАШ и 8 работников НПО Энергомаш, которые занимались внедрением ERP-модуля и проводили обучение специалистов кадровой службы работе в новой системе. Следующим этапом работы станет внедрение в НИИМАШ ERP-модулей ERP по процессам материально-технического обеспечения, финансов, контроллинга и управления производством.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: ERP