Представители Катара познакомились с российскими технологиями автономного судовождения

В рамках Петербургского международного экономического форума Sitronics KT представил технологии автономного судовождения катарской транспортно-логистической группе Milaha (Qatar Navigation QPSC) во время делового визита в компанию.

Делегация с участием исполнительного вице-президента Андерса Лунда Кристенсена, исполнительного вице-президента Гаутама Лаксминараяна Беллура и вице-президента Мэтью Эдриана Лакхерста посетила санкт-петербургскую компанию Sitronics KT, ведущего российского производителя морских интеллектуальных систем и разработчика средств автономной навигации (а-Навигации). Руководители катарской государственной холдинговой компании Milaha получили приглашение лично познакомиться с российскими технологиями автономного судовождения в ходе переговоров на площадке ПМЭФ с директором Центра по продвижению технологий автономного судовождения МАРИНЕТ РУТ Александром Пинским.

Во время визита руководителям катарской компании были представлены технические решения и регуляторные подходы в области автономного судовождения, разработанные в России, а также продемонстрирована работа систем а-Навигации в условиях реальной эксплуатации.

«Россия является пионером в области внедрения автономного судовождения. В этом году мы завершаем крупнейший в мире пилотный проект по а-Навигации и переходим к эксплуатации автономных судов в рамках национального эксперимента, утвержденного правительством Российской Федерации в декабре 2020 года. И мы, безусловно, заинтересованы в распространении наших технологий на мировом рынке», - заявил президент Sitronics Group Николай Пожидаев.

Milaha является одной из крупнейших морских логистических компаний на Ближнем Востоке и основным акционером Nakilat (Qatar Gas Transport Company Ltd.), владельца крупнейшего в мире флота газовозов СПГ.

Sitronics Group (дочернее предприятие АФК «Система») — российская ИТ-компания, реализует цифровые проекты для государства и бизнеса, занимается внедрением комплексных решений, в том числе морских интеллектуальных систем, разрабатываемых Sitronics KT: корабельных систем управления, цифровой навигации, геоинформационных систем и оборудования, ситуационных центров, симуляторов и тренажеров различного назначения, мультимедийных и интерактивных инсталляций.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: Ситроникс, АФК Система, автоматизация логистики, ИТ в транспорте