«Архива» занесена в реестр отечественного ПО

Программное обеспечение «Архива», разработанное компанией «ДАТА ОУШЕН», официально занесено в единый реестр российского ПО. Информация об этом появилась 30 июня. Заявление о включении «Архивы» в реестр было зарегистрировано 5 мая.

Внесение «Архивы» в реестр отечественного ПО означает, что это решение официально признано российским и может без ограничений использоваться прежде всего в госструктурах. Разработка «Архивы» ведется в России уже 15 лет, а само ПО успешно продается и за границей. Дистрибьютером «Архивы» является компания ООО «АФИ Дистрибьюшн».

«Архива» — это интеллектуальная система хранения с мгновенным поиском информации. Благодаря ей можно найти и восстановить любую цепочку электронных писем за считаные минуты и не бояться аварий на почтовом сервере или потери доступа к облачной инфраструктуре. «Архива» полностью поддерживает основные законы и нормативные акты в сфере сбора и хранения корпоративной корреспонденции.

«Архива»

  • ставится на Windows или Linux, в том числе отечественную Astra Linux;
  • поддерживает любые почтовые сервера, в том числе Office 365, G-suite и отечественный CommuniGate Pro;
  • поддерживает любые СХД, в том числе S3.

Специалисты по информационной безопасности отдают предпочтение «Архиве», так как это решение обеспечивает не только надежное хранение писем, но и быстрый поиск по всему архиву. Банки и финансовые организации используют «Архиву» не только в целях информационной безопасности, но и для следования стандарту Банка России в разделе об архивации электронной почты.

Среди российских клиентов «Архивы» в основном крупные предприятия и финансовые организации с десятками тысяч архивируемых почтовых ящиков. Всего в мире свыше 7 тыс. инсталляций «Архивы». Крупнейшая инсталляция насчитывает свыше 500 тыс. пользователей, а объем архива превышает 2 тыс. терабайт.

Рубрики: ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, Электронные архивы, Реестр отечественного ПО