Стартовал прием заявок на технологический конкурс для промышленных компаний

Победители получат гранты на доработку проекта и инвестиции на его тиражирование.

«Московский инновационный кластер», подведомственный Департаменту предпринимательства и инновационного развития, совместно с Фондом инвестиций и инноваций Оренбургской области запустил технологический конкурс «Техновызов». По результатам конкурса высокотехнологичные промышленные компании смогут внедрить востребованные продукты и сервисы в инфраструктуру региональных корпораций-партнеров конкурса. Заявки принимаются до 28 июля.

«Одной из приоритетных задач конкурса является развитие и внедрение технологий, способствующих оптимизации, автоматизации и экологичности различных отраслей тяжелой промышленности. Участники конкурса получат грант на доработку проекта, инвестиции на его запуск и тиражирование, возможность запуска пилота с корпоративными заказчиками и потенциальными клиентами из числа партнеров конкурса. Также компании получат доступ к сообществу предпринимателей-единомышленников», – рассказал руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

Все участники конкурса будут распределены по нескольким тематическим направлениям, а специальная экспертная комиссия будет оценивать соответствие продукта заявленному направлению.

Первое направление «Эконет + антикарбоновый вызов» рассматривает инновационные продукты для экологии и чистой энергетики.

Второе направление «Новые материалы» предлагает оценить проекты, касающиеся технологий улучшения свойств материалов, способов их применения и создания новых материалов.

Третье направление «Цифровые решения Technet» рассматривает проекты автоматизации и цифровизации, которые найдут применение в горнодобывающей и транспортной сферах, а также в области логистики.

Четвертое направление «Промышленные технологии» посвящено вопросам аспирации технологических переделов, увеличению процента выработки металла и утилизации тепла отходящих газов при производстве цементного клинкера.

В пятом направлении «Технологии содержания промышленной инфраструктуры» оцениваются варианты оптимизации и повышения качества процессов, затрагивающих разные сферы содержания промышленной инфраструктуры.

Шестое направление «Умная диагностика в промышленности» включает программные продукты и решения, способствующие автоматизации, увеличению производительности и улучшению качества диагностики промышленного оборудования.

Для участия в конкурсе требуется наличие проекта, соответствующего тематике, и компетенции в создании технологий и управлении бизнесом. Наличие готового продукта или MVP будет преимуществом. Основатель стартапа должен быть готов лично принять участие в программе, стать резидентом «Московского инновационного кластера» и затем пилотировать решение с корпорацией-партнером. Также к заявке необходимо приложить описание проекта и загрузить файл с презентацией.

Конкурс организован в партнерстве с Киембаевским горно-обогатительным комбинатом «Оренбургские минералы», компанией «Аккерман и «МиСТ».

Рубрики: Маркетинг, Финансы, Инновации

Ключевые слова: инвестиции, мероприятия, конкурс, стартапы