Добывающие и металлургические компании уделяют больше внимания устойчивому развитию

Платформа Schneider Electric EcoStruxure и решения AVEVA, поддерживающие процессы цифровой трансформации, доказали свою эффективность в рамках экологических инициатив в промышленности.

Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, и AVEVA, мировой лидер в области промышленного программного обеспечения, сообщили, что их совместные решения поддерживают инициативы добывающих компаний в сфере устойчивого развития по четырем основополагающим направлениям: энергоэффективность, повышение производительности, внедрение технологий, уменьшающих выбросы парниковых газов, и новые «зеленые» технологические процессы.

Глобальная декарбонизация во многом зависит от экологичной добычи минералов и сырья. Процветание и оздоровление добывающей и металлургической промышленности чрезвычайно важны для мировой экономики, а также для поддержки инноваций, необходимых для смягчения эффекта глобального потепления, защиты окружающей среды и развития экономики замкнутого цикла.

Schneider Electric и AVEVA предлагают горнодобывающим и металлургическим предприятиям инструменты, которые позволяют разрабатывать стратегию развития и управлять производственно-сбытовыми цепочками с учетом экологических факторов. Они помогают операторам и менеджерам делать правильный выбор, решать экологические проблемы и сокращать эксплуатационные расходы. Это дает редкую возможность удовлетворить все заинтересованные стороны.

Согласно бюллетеню технологических новостей IDC Technology Spotlight: Transitioning to Sustainable Mining, Minerals and Metals Practices, подготовленному по заказу AVEVA и Schneider Electric, к трем основным факторам, определяющим программы устойчивого развития горнодобывающих и металлургических организаций, относятся:

  • повышение значимости бренда;
  • снижение рисков нежелательных событий;
  • обеспечение соответствия действующим и будущим нормативным требованиям.

«Технологии играют ключевую роль в дальнейшем развитии горнодобывающих компаний, — считает Бен Керквуд (Ben Kirkwood), руководитель аналитического отдела IDC по вопросам энергетики и добывающей промышленности. — Стремление к высокой экологичности производства и усилению контроля над операциями приведет к углублению корпоративной аналитики и мероприятиям, которые направлены на экономию энергетических и водных ресурсов и повышение эффективности управления операционной средой. Проведенный IDC глобальный анализ роста выручки и прибыльности в промышленности показал, что компании, где стратегия развития опирается на экологические факторы и сочетается с долгосрочной программой цифровых преобразований, существенно опережают своих конкурентов».

Цифровизация повышает экологичность горнодобывающей и металлургической промышленности

В бюллетене IDC Technology Spotlight также подчеркивается, что хотя в отрасли еще продолжают ощущаться последствия от недостаточного внимания к вопросам экологии, платформы с дополнительными аналитическими инструментами позволяют увеличить эффективность операций и улучшить видимость текущих изменений.

«Цифровая интеграция операций способна решить ключевые проблемы экологической повестки предприятий благодаря анализу и контролю энергопотребления и техпроцессов, — говорит Дэвид Уиллик (David Willick), вице-президент Schneider Electric в Северной Америке и региональный руководитель по взаимодействию с металлургической и добывающей промышленностью. — Цифровизация – это важный этап развития отрасли. Schneider Electric и AVEVA обладают уникальной экспертизой в области объединения мощи подключенных систем и возможностей человеческого разума для максимального роста производительности. Вместе мы реализовали тысячи локальных и облачных проектов и завоевали доверие ведущих мировых компаний. Сегодня заказчики могут извлечь выгоду из нашей общей, ориентированной на клиента культуры инноваций, непревзойденных научно-исследовательских возможностей и обширного отраслевого опыта».

«Хотя преимущества цифровой трансформации очевидны, добывающей отрасли мешают устаревшая инфраструктура, недостаточность данных и разрозненность систем, — говорит Мартин Провенчер (Martin Provencher), руководитель подразделения AVEVA по работе с добывающими, металлургическими и перерабатывающими компаниями. — Всё более опасные кибератаки и усиление запроса на декарбонизацию сырья требуют обеспечения доступности данных и применения безопасных облачных средств для визуализации и контекстуализации производственных процессов в глобальном масштабе. Решения Schneider Electric по управлению энергопотреблением, системы автоматизации и услуг в сочетании с решениями AVEVA для цифровой трансформации добывающей промышленности (AVEVA Digital Mining Transformation) позволяют заказчикам сделать традиционные горные предприятия интеллектуальными, жизнестойкими и экологичными».

Недавно исследовательская компания Corporate Knights назвала Schneider Electric самой экологичной компанией мира. Как отмечает бюллетень IDC Technology Spotlight, платформа Schneider Electric EcoStruxure и решения AVEVA Digital Mining and Metals Transformation, собирают и анализируют данные, необходимые для оперативного принятия эффективных решений и повышения экологичности операций. Внедряя промышленные IoT-платформы, технологии и программное обеспечение для автоматизации и управления энергетическими ресурсами, компании-партнеры стремятся к декарбонизации металлургической и горнодобывающей промышленности.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг

Ключевые слова: автоматизация, Schneider Electric