Тинькофф запускает 9 новых Центров разработки в России и Беларуси

Тинькофф масштабирует сеть распределенных команд разработки и запускает сразу 9 новых Центров разработки в Воронеже, Краснодаре, Минске, Новосибирске, Перми, Рязани, Самаре, Сочи и Томске.

Теперь Тинькофф Центры Разработки открыты в 18 городах, в том числе в Екатеринбурге, Ижевске, Иннополисе, Казани, Москве (Сколково), Нижнем Новгороде, Новосибирске (Академгородке), Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге.

В Центры разработки планируется нанять более 800 человек до конца года. Тинькофф приглашает в команду кандидатов всех уровней квалификации - от студентов технических вузов и джуниор-специалистов до продвинутых разработчиков, QA-инженеров, аналитиков и продакт-менеджеров. 

Специалисты Центров работают в смешанных командах с разработчиками из штаб-квартиры Тинькофф. Они могут пользоваться всеми преимуществами компенсационного пакета, а также специальными предложениями для сотрудников компании. Наравне с коллегами из головного офиса могут участвовать в митапах, конференциях и мероприятиях ИТ-сообществ.

Центры разработки позволяют Тинькофф расширять географию поиска талантливых ИТ-специалистов и равномерно распределять задачи, усиливают производственный цикл за счет разных временных зон, а также сокращают время запуска финтех-продуктов. 

Вячеслав Цыганов, директор по информационным технологиям, вице-президент Тинькофф:

«Мы уже несколько лет развиваем Центры разработки по всей России. Сейчас в команде больше 1300 разработчиков, аналитиков, системных инженеров, архитекторов и специалистов по обеспечению качества из 18 городов страны. У нас нет ни одного продукта, который бы разрабатывался и поддерживался без участия специалистов из Центров разработки. Модель распределенных проектных команд доказала свою эффективность, и у нас большие планы по ее масштабированию. Мы рассчитываем, что в ближайшее время сотни талантливых ребят станут частью нашей команды».

В рамках запуска новых Центров Тинькофф проведет дни открытых дверей и приглашает всех, кто интересуется разработкой, в особенности бэкенд-разработчиков на языках Python и Java, а также мобильных разработчиков и SRE-инженеров. 

Встречи пройдут онлайн. Для участия нужно зарегистрироваться.

Во время трансляции участники узнают, как устроены центры разработки, с каким стеком технологий и проектами работают команды, смогут задать вопросы. 

Расписание онлайн-встреч:

  • 21 июля - Челябинск, Пермь.
  • 27 июля - Новосибирск, Томск.
  • 29 июля - Воронеж, Краснодар, Минск, Рязань, Самара, Сочи.

Трансляции пройдут в 19:30 по местному времени.

Рубрики: ПО

Ключевые слова: разработка программного обеспечения, Тинькофф банк