Сухие трансформаторы RESIBLOC от Hitachi ABB Power Grids помогают повысить надежность ЦОД «Миран-2»

Локдаун 2020 года, негативно повлиявший на все отрасли промышленности, между тем, стимулировал рост спроса на услуги дата-центров и облачные сервисы.

Переход на удаленный формат работы и цифровизация бизнес-процессов подстегнули спрос на цифровые ресурсы, предлагаемые дата-центрами. Получается, что данная отрасль с точки зрения увеличения спроса оказалась в выигрыше. По итогам 2020 года емкость российского рынка ЦОД увеличилась на 13,2% и достигла 49,9 тыс. стойко-мест. Но, несмотря на положительную динамику, этот рост не покрывает существующий на рынке дефицит мощностей.

Почти треть крупных компаний в России размещает свое оборудование в коммерческих дата-центрах и почти 90% из них планирует увеличить свою долю присутствия в 2021-22гг. в два раза. Уже сегодня уровень загрузки ЦОД в Москве достигает 95%, многие компании стремятся успеть забронировать пока еще доступные места для развития своих проектов. В противном случае ожидание может занять немалое время и негативно сказаться на запуске новых решений и продуктов у самого потребителя.

«Мы следим за динамикой отрасли и активно развиваем продукты, в которых она нуждается. - комментирует Максим Фильшин, генеральный директор Hitachi ABB Power Grids в России. - Еще в 2018 году в России было запущено производство сухих трансформаторов RESIBLOC® для применения в сложных проектах, в рамках которых параметры традиционных трансформаторов не соответствовали требованиям заказчиков. Сухие трансформаторы типа RESIBLOC® значительно отличаются от других сухих трансформаторов своей прочностью и долговечностью. В конечном итоге это позволяет обеспечить надежное хранение и обработку информации в ЦОД».

Hitachi ABB Power Grids более 30 лет успешно разрабатывает и поставляет высокоэффективные технологии сухих трансформаторов типа RESIBLOC®. Эти трансформаторы обеспечивают высочайшую степень безопасности и надежности электроснабжения.

Трансформаторы типа RESIBLOC® с литой изоляцией демонстрируют непревзойденную механическую прочность, а также превосходные возможности применения, позволяющие выдерживать термические и механические нагрузки в суровых климатических условиях, циклические нагрузки и токи короткого замыкания. Обмотки трансформатора RESIBLOC® герметично залиты эпоксидной смолой без использования формы для максимальной гибкости конструкции. Трансформаторы RESIBLOC® взрывобезопасны, обладают высокой устойчивостью к пламени и не требуют дорогостоящих систем пожаротушения, что делает их предпочтительным выбором для установки внутри помещений. Более того, из-за того, что эти трансформаторы работают полностью в сухом режиме, требуют минимального технического обслуживания или вообще не требуют его.

Поскольку долговечность или техническая готовность являются наиболее важным фактором для центров обработки данных, трансформаторы RESIBLOC® с их высочайшей надежностью и безопасностью обеспечивают непрерывную и безотказную работу.

«Усилиями нашей команды российскому рынку был предложен особый, в некотором смысле даже уникальный продукт, на гораздо более привлекательных условиях, обеспечивать который нам позволяет новое, теперь уже локальное, производство.» - сообщает Сергей Никульников, руководитель производственной площадки Hitachi ABB Power Grids в г. Хотьково.

«Этот продукт, трансформаторы RESIBLOC®, очень хорошо знают и активно используют наши европейские заказчики и вот теперь его начинают по достоинству оценивать ведущие российские партнёры. В частности, хорошим опытом такого рода обладает теперь ЦОД «Миран» в Санкт-Петербурге», - говорит Александр Масленцев, директор по маркетингу и продажам департамента "Трансформаторы и компоненты". – «Мы высоко ценим наше сотрудничество с данным поставщиком цифровых технологий и понимаем, почему компания «Миран» выбрала наш продукт. Мы уверены, что ЦОД «Миран» сделал хороший выбор и рассчитываем на продолжение сотрудничества как с ним, так и со всеми другими компаниями данной отрасли, активно развивающими свои проекты в России. Любую такую компанию мы готовы принять на своей производственной площадке в г. Хотьково и рассказать об имеющихся у нас решениях».

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: ЦОД, Hitachi