Как автоматизировать защиту клиентских устройств по всему миру: Apollo Tyres внедрила решение на базе Commvault HyperScale Appliance

Решение Commvault помогло одному из крупнейших мировых производителей шин сократить время восстановление данных, хранящихся на ноутбуках, с нескольких дней до нескольких часов и благодаря встроенному функционалу дедупликациии снизило расходы на хранение резервных копий на 75 процентов.

Apollo Tyres работает на рынках более 100 стран. С 1977 года, когда был открыт первый завод компании в Индии, Apollo Tyres стала одним из крупнейших в мире производителей шин, поставляющим свою продукцию на рынки Азии, Африки, Америки и Европы. Благодаря нескольким поглощениям иностранных компаний у Apollo Tyres теперь есть заводы не только в Индии, но и в Венгрии и Нидерландах, а также мощная глобальная сеть дистрибьюторов. Сейчас компания выпускает свои высококачественные шины для пассажирских, грузовых и сельскохозяйственных автомобилей под двумя глобальными брендами Apollo и Vredestein. Доход компании в 2020 году составил 2,5 млрд долларов.

Проблема

Раньше в Apollo Tyres резервные копии данных хранились на ленте, из-за чего восстановление данных выполнялось медленно и могло продолжаться даже несколько дней, поскольку надо было найти нужную ленту и прочитать с нее резервную копию. Всегда был большой риск, что данные резервной копии, записанные на ленте, окажутся испорченными или их нельзя будет прочесть, когда потребуется восстановить, поэтому компания стала хранить часть резервных копий на жестких дисках. В результате в корпоративной ИТ-инфраструктуре накопились большие объемы резервных копий, распределенных по разным площадкам, что существенно усложнило управление резервным копированием и создало дополнительные проблемы с доступностью данных.

Старая система резервного копирования на ленту и диски была ненадежной, поэтому не гарантировала защиту от потери важных для бизнеса данных.

Требовалось упростить инфраструктуру резервного копирования за счет использования решения одного вендора.

Решение

ИТ-специалисты Apollo Tyres изучили решения от разных вендоров и пришли к выводу, что для их компании оптимальным будет использование решения Commvault. На пяти площадках была развернута среда резервного копирования из 5 систем Commvault HyperScale Appliance. Системы используются для резервного копирования и быстрого восстановления данных приложений SAP, серверов и клиентских устройств.

Служба Commvault Professional Services помогла провести развертывание систем в соответствии с графиком выполнения работ.

Основные ресурсы, для которых обеспечена защита:

  • Приложения планирования ресурсов предприятия (ERP-система) SAP
  • 340 серверов (IBM P-Series и Intel-серверы HPE с Windows)
  • 1200 настольных ПК и ноутбуков
  • 220 ТБ данных

Результат

На 1200 настольных ПК и ноутбуках сотрудников Apollo Tyres хранится огромный объем данных (на диске каждого компьютера записано почти 2 ТБ данных). Ноутбуки часто теряются или выходят из строя. Теперь восстановление данных с ноутбуков, на которое раньше уходило несколько дней, выполняется всего за пару часов.

«После автоматизации защиты клиентских компьютеров с помощью решения Commvault восстановление можно запускать сразу же после обнаружения потери или поломки, - рассказывает ИТ-директор компании Нирай Мехта. – Вся процедура восстановления данных работает как хорошо смазанный механизм. Резервное копирование данных с ноутбуков и десктопов выполняется в фоновом режиме и никак не мешает работе пользователей».

Благодаря использованию функции дедупликации сэкономлено более 75% емкости, которая раньше использовалась для хранения резервных копий.

Внедрена единая платформа для управления защитой клиентских устройств и отражения атак программ-вымогателей в разных регионах и для разных систем хранения.

“Commvault HyperScale Appliance - это надежная и простаяе в управлении система. Для нас также важно, что у этого решения простая политика лицензирования, на рынке труда легко найти специалистов, имеющих опыт их обслуживания, и у вендора хороший сервис поддержки”, - отмечает Нирай Мехта.

“Мы оптимизировали свою инфраструктуру резервного копирования, внедрив программные и аппаратные компоненты Commvault HyperScale Appliance, и нам больше не надо при любом ее изменении контактировать с несколькими вендорами. Теперь у нас один контакт для технической поддержки по любым вопросам”.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: внедрение, Commvault