Компания Skyeng купила 25% образовательного сервиса Qmarketing Academy с возможностью увеличения доли

Skyeng расширила присутствие в сфере дополнительного профессионального образования (ДПО): компания купила долю онлайн-школы маркетинга и дизайна Qmarketing Academy от маркетингового агентства Qmarketing. Компания встроит онлайн-школу в вертикаль профессионального образования онлайн-университета Skypro. На первом этапе сделки Skyeng купила 25% образовательного сервиса Qmarketing Academy c возможностью дальнейшего увеличения доли владения.

Сделка расширит продуктовую линейку Skypro и повысит экспертизу в продвижении образовательных курсов и профессий в сфере ДПО. Размер сделки не разглашается.

«У рынка ДПО большой потенциал в России. Мы это видим и именно поэтому полгода назад запустили онлайн-университет Skypro. У нас сложилась сильнейшая продуктовая экспертиза на рынке EdTech благодаря опыту Skyeng, но Skypro нужен был партнер с мощной экспертизой в маркетинге и продажах.
Для нас партнерство с Qmarketing — это синергия компетенций продукта и маркетинга. Совместно с командой Qmarketing Academy мы сможем лучше продвигать и масштабировать образовательные продукты, понимать и использовать новые знания на рынке ДПО. Академия будет развиваться вместе с нами, а в перспективе сможет интегрироваться в Skypro, и мы этому рады», — говорит Харитон Матвеев, основатель Skyeng и CEO Skypro.

Экспертиза команды Qmarketing Academy в ДПО стала ключевым фактором в решении о покупке доли в компании при рассмотрении M&A-сделки. Команда Qmarketing Academy перейдет в компанию Skypro, но до конца года академия продолжит развивать и продвигать существующие продукты под своим брендом.

Роман Кумар Виас, Игорь Винидиктов и Александр Соловьёв — основатели академии — будут консультировать Skypro по лучшим практикам в продвижении продуктов онлайн-образования для взрослых. Также они примут участие в разработке совместного  мероприятия «Импульс».

«Импульс» — онлайн-интенсив, который помогает людям понять рынок труда. Проект дает толчок и конкретные инструменты для смены профессии на более высокооплачиваемую. Первые запуски «Импульса» провели в октябре и ноябре этого года. Мероприятия собрали более четырех тысяч зрителей со всей страны. В планах брендов  — проводить его на регулярной основе.

«Для развития Qmarketing Academy в России нужны инвестиции и сильный бренд. Именно это может дать нам Skyeng. Самое важное — миссия и цели Skyeng и Skypro близки нам идеологически. Компания Skypro не жертвует качеством продукта ради продаж и маркетинга, в отличие от других крупных игроков на рынке ДПО. Она достигает целей студентов и выводит рынок на новый уровень.
Сегодня Qmarketing Academy объединяет уже 2 500 студентов и 35 преподавателей-практиков. Мы предлагаем семь, а в перспективе — десять  востребованных профессий на рынке труда. Объединение со Skypro позволит Qmarketing Academy использовать возможности и инструменты онлайн-университета. Вместе мы сделаем рынок образования для взрослых еще полезнее и доступнее по всей стране», — говорит Роман Кумар Виас, основатель Qmarketing Academy.

В планах Skypro адаптировать программы курсов Qmarketing Academy и методические пособия под свою платформу. Преподавательский состав и подходы к обучению сохранятся. Студенты Qmarketing Academy интегрируются бесшовно: их обучение продолжится на платформе Skypro.

Рубрики: Кадры, Финансы

Ключевые слова: финансы, слияние поглощение, дистанционное обучение