Российский разработчик робототехники TECHNORED привлек 80 млн рублей по оценке 530 млн в ходе seed-раунда

В него вложились трое частных инвесторов. Общая доля составила 15%.

Компания специализируется на доступной автоматизации любых производственных процессов: от роботов для сварки до роботов-загрузчиков. Она производит роботизированные ячейки и аксессуары, создает решения, внедряет промышленных роботов.

«Ребята делают более 5 проектов в месяц, в то время как остальные компании в их сегменте продают разве что 10 в год. Есть заказы от Сбера, Газпромбанка, Норникеля, X5 Retail Group. При этом 70% клиентов — малый бизнес. Миссия разработчиков — сделать роботизацию доступной и внедрить на каждое четвертое российское предприятие своих роботов до 2025 года. У команды по-настоящему горят глаза, мы поверили и инвестировали в них еще в 2019 году», — комментирует сделку основатель IMPACT Capital Валерий Золотухин.

Привлеченные деньги команда проекта планирует потратить на развитие производства для увеличения объема поставок. В приоритете — расширение ассортимента: компания разрабатывает более доступных роботов, которых можно будет приобрести по цене более чем в два раза ниже нынешней. Кроме того, в ближайших планах усиление отдела разработки и развитие бизнеса в регионах.

В 2019 году выручка проекта составила 25 млн рублей, в 2020 году — 107 млн, за 7 месяцев 2021 года — 140 млн рублей и подписание договоров еще на 200 миллионов рублей. Цель компании — сделать выручку 1 млрд рублей уже к 2023 году.

Основатель и генеральный директор – Артем Лукин.

Рубрики: Оборудование, Финансы

Ключевые слова: инвестирование, роботы